Найти тему
Я люблю готовить

3 блюда к Новому году

Оглавление

Первый рецепт

​​КУРИЦА В ПОЛЕТЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Время приготовления – 90 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

Курица — 1500 гр

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Ароматное масло:

Масло сливочное (мягкое) — 100 гр

Карри — 1 ч. л.

Чеснок (порошок) — 1 ч. л.

Имбирь (порошок) — 0.5 ч. л.

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Овощи:

Батат (крупных) — 2 шт

Баклажан (средний) — 1 шт

Перец болгарский — 200 гр

Морковь (крупная) — 1 шт

Картофель (мелкий) — 5 шт

Лук красный (крупный) — 1 шт

Соль — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст. л.

Розмарин — 1 веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очистить картофель и батат.

Очистить перец, морковь и баклажан (снять ленты с 4-х сторон).

Все овощи нарезать средними кусочками.

Очень хорошо раскалить антипригарную сковороду, всыпать в нее овощи, и только тогда полить маслом. Обжарить все в течении 5-7 минут и поместить в большую форму для кексов с трубой. Трубу накрыть фольгой.

Масло растереть со специями.

Курицу натереть солью и черным перцем.

Руками аккуратно отделить кожу курицы в области грудки и смазать внутри ароматным маслом. Затем щедро, со всех сторон покрыть всю тушку ароматным маслом, воткнуть внутрь через горловину розмарин и посадить сверху на трубу.

Запекать в прогретой до 185 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Сервировать с овощами и петрушкой!

По желанию полить соком лимона и сервировать с свежими помидорами.

Сохраните выделившийся при запекании сок. И полейте им кусочки разрезанной на порции курицы.

Приятного аппетита!

Второй рецепт

-2

​​​​Салат "Меллюр"

Мега питательный, сытный салатик, в котором просто куча витаминов, необходимых организму!

Ингредиенты:

- обжаренная без масла куринная грудка

- огурцы - 2 шт.

- помидоры - 2 шт.

- красный лук (для палитры цвета) можно и обычный - пол луковицы

- болгарский перец - 1шт.

- фасоль лобио - половина банки

- листья салата

- йогурт на ваш вкус

- соль и капелька уксуса.

Приятного аппетита!

Третий рецепт

-3

​​ТОРТ-САЛАТ «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ»

Время приготовления – 30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:

Сельдь (Филе) — 200 гр

Картофель (Отварной) — 250 гр

Лук репчатый — 1 шт

Морковь (Отварная) — 200 гр

Яйцо куриное — 3 шт

Свекла (Отварная, очищенная) — 750 гр

Желатин — 30 гр

Вода — 300 мл

Майонез (Ориентировочно) — 170 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. Взять форму раздвижную, диаметр 20-22 см. На дно положить лист пергамента, выложить картофель кругом, отступая от краев около 1-1,5 см.

Смазать небольшим слоем майонеза.

На картофель выложить мелко нарезанную селёдку. Слегка промазать майонезом. Поверх выложить слой мелко нарезанного лука.

После слой отварной моркови, натертой на мелкой тёрке. Слой майонеза. И заключительный слой - яйца.

В кухонный комбайн отправить свеклу и майонез (100 гр.). Очень тщательно пробить, до однородной массы.

Желатин растворить в воде, согласно инструкции. У меня быстро растворимый, замачивания не требовалось. Развела, подогрела и отправила к свекле. Очень тщательно пробиваем ещё раз.

К дну формы пристегиваем боковину и делаем из пергамента дополнительные боковинки. Заливаем на салат получившуюся массу. Немного встряхиваем, распределяем. Ничего выравнивать не приходится, всё само растекается по своим местам. Убираем в холод (в моем случае балкон) до полного застывания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются