Первый рецепт
КУРИЦА В ПОЛЕТЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Время приготовления – 90 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
Курица — 1500 гр
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Ароматное масло:
Масло сливочное (мягкое) — 100 гр
Карри — 1 ч. л.
Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Овощи:
Батат (крупных) — 2 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Перец болгарский — 200 гр
Морковь (крупная) — 1 шт
Картофель (мелкий) — 5 шт
Лук красный (крупный) — 1 шт
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить картофель и батат.
Очистить перец, морковь и баклажан (снять ленты с 4-х сторон).
Все овощи нарезать средними кусочками.
Очень хорошо раскалить антипригарную сковороду, всыпать в нее овощи, и только тогда полить маслом. Обжарить все в течении 5-7 минут и поместить в большую форму для кексов с трубой. Трубу накрыть фольгой.
Масло растереть со специями.
Курицу натереть солью и черным перцем.
Руками аккуратно отделить кожу курицы в области грудки и смазать внутри ароматным маслом. Затем щедро, со всех сторон покрыть всю тушку ароматным маслом, воткнуть внутрь через горловину розмарин и посадить сверху на трубу.
Запекать в прогретой до 185 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Сервировать с овощами и петрушкой!
По желанию полить соком лимона и сервировать с свежими помидорами.
Сохраните выделившийся при запекании сок. И полейте им кусочки разрезанной на порции курицы.
Приятного аппетита!
Второй рецепт
Салат "Меллюр"
Мега питательный, сытный салатик, в котором просто куча витаминов, необходимых организму!
Ингредиенты:
- обжаренная без масла куринная грудка
- огурцы - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- красный лук (для палитры цвета) можно и обычный - пол луковицы
- болгарский перец - 1шт.
- фасоль лобио - половина банки
- листья салата
- йогурт на ваш вкус
- соль и капелька уксуса.
Приятного аппетита!
Третий рецепт
ТОРТ-САЛАТ «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ»
Время приготовления – 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:
Сельдь (Филе) — 200 гр
Картофель (Отварной) — 250 гр
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (Отварная) — 200 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Свекла (Отварная, очищенная) — 750 гр
Желатин — 30 гр
Вода — 300 мл
Майонез (Ориентировочно) — 170 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. Взять форму раздвижную, диаметр 20-22 см. На дно положить лист пергамента, выложить картофель кругом, отступая от краев около 1-1,5 см.
Смазать небольшим слоем майонеза.
На картофель выложить мелко нарезанную селёдку. Слегка промазать майонезом. Поверх выложить слой мелко нарезанного лука.
После слой отварной моркови, натертой на мелкой тёрке. Слой майонеза. И заключительный слой - яйца.
В кухонный комбайн отправить свеклу и майонез (100 гр.). Очень тщательно пробить, до однородной массы.
Желатин растворить в воде, согласно инструкции. У меня быстро растворимый, замачивания не требовалось. Развела, подогрела и отправила к свекле. Очень тщательно пробиваем ещё раз.
К дну формы пристегиваем боковину и делаем из пергамента дополнительные боковинки. Заливаем на салат получившуюся массу. Немного встряхиваем, распределяем. Ничего выравнивать не приходится, всё само растекается по своим местам. Убираем в холод (в моем случае балкон) до полного застывания.
Приятного аппетита!