Найти тему

Пробуем салат с языком и грибами. Вкуснотища - пальчики оближешь!

Такое блюдо удовлетворит самые требовательные запросы гурманов. Правильно приготовленный салат очень вкусный и питательный. При этом нам не понадобятся какие-либо продукты, которые можно приобрести лишь за большие деньги. В качестве заправки выступает обычный майонез.

Приготовив такой салат вы сумеете удивить своих гостей. Его приготовление несложное и с ним сможет справиться даже новичок.

Итак, приступим к готовке.

Нам понадобятся:

  • язык свиной - 3 шт.
  • шампиньоны - 1 кг
  • куриная грудка - 1 шт. (вряд ли вы ее найдете, используйте грудку цыпленка-бройлера, сейчас практически все из него идет под маркой "куриное")
  • ветчина - 0,3-0,5 кг
  • соль (по вкусу)
  • луковица
  • майонез (100-150 г) или сметана (в том же количестве)

Отвариваем язык. Перед отвариванием язык тщательно моем и ставим на огонь, доводим до кипения, переводим на средний огонь и варим 30 минут в несоленой воде. После этого сливаем воду, языки обдаем холодной водой, снимаем с них пленку и заливаем водой, добавляем соль, луковицу и варим 2,5 часа на среднем огне после закипания.

Затем остужаем и режем язык соломкой.

Шампиньоны режем, помещаем на сковороду и жарим до готовности, немного их подсаливая.

Остужаем шампиньоны после приготовления и отправляем их к языку.

Берем грудку и отвариваем ее в подсоленной воде. Особое внимание обращаем на то, чтобы не переварить. После сливаем воду, остужаем и разделяем грудку на волокна, которые добавляем к языку и шампиньонам.

Берем ветчину, лучше такую, которая не разваливается (я беру "Мраморную" Останкинского мясокомбината). Ее также нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салат.

Заправляем салат майонезом или сметаной (кому что нравится), при желании добавляем веточку зелени и подаем к столу. Этот салат станет украшением вашего праздничного стола.