Такое блюдо удовлетворит самые требовательные запросы гурманов. Правильно приготовленный салат очень вкусный и питательный. При этом нам не понадобятся какие-либо продукты, которые можно приобрести лишь за большие деньги. В качестве заправки выступает обычный майонез.
Приготовив такой салат вы сумеете удивить своих гостей. Его приготовление несложное и с ним сможет справиться даже новичок.
Итак, приступим к готовке.
Нам понадобятся:
- язык свиной - 3 шт.
- шампиньоны - 1 кг
- куриная грудка - 1 шт. (вряд ли вы ее найдете, используйте грудку цыпленка-бройлера, сейчас практически все из него идет под маркой "куриное")
- ветчина - 0,3-0,5 кг
- соль (по вкусу)
- луковица
- майонез (100-150 г) или сметана (в том же количестве)
Отвариваем язык. Перед отвариванием язык тщательно моем и ставим на огонь, доводим до кипения, переводим на средний огонь и варим 30 минут в несоленой воде. После этого сливаем воду, языки обдаем холодной водой, снимаем с них пленку и заливаем водой, добавляем соль, луковицу и варим 2,5 часа на среднем огне после закипания.
Затем остужаем и режем язык соломкой.
Шампиньоны режем, помещаем на сковороду и жарим до готовности, немного их подсаливая.
Остужаем шампиньоны после приготовления и отправляем их к языку.
Берем грудку и отвариваем ее в подсоленной воде. Особое внимание обращаем на то, чтобы не переварить. После сливаем воду, остужаем и разделяем грудку на волокна, которые добавляем к языку и шампиньонам.
Берем ветчину, лучше такую, которая не разваливается (я беру "Мраморную" Останкинского мясокомбината). Ее также нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салат.
Заправляем салат майонезом или сметаной (кому что нравится), при желании добавляем веточку зелени и подаем к столу. Этот салат станет украшением вашего праздничного стола.