Чтоб дело спорилось, чтобы оно получалось интересным и завершённым, нужно его полюбить. Это касается всего, и кулинария – вовсе не исключение. Бывает, занятые несколькими делами сразу, мы что-то упускаем – яичница подгорает, картошка еще не почищена, а молоко совсем убежало. Выход есть – заняться только одним делом за раз. А для этого нужно обладать энергией, достаточным временем для его завершения и информацией, как оно вообще делается. Чтобы хорошо приготовить любое блюдо, будь то заурядная манная каша или экзотический фруктово-ягодный десерт, следует поступить похожим образом.
Прежде всего, стоит подумать, а сколько свободного времени понадобится для готовки. Собрать все необходимые ингредиенты и столовую утварь. И вот теперь приступать.Главный нюанс в приготовлении пищи, чтобы она была вкусной и радовала глаз – готовить радостно, готовить с душой. То есть никуда не отвлекаться, пока блюдо не будет сварено (пожарено, испечено). Применяются ли специи или еда приготовлена на пару для сохранения своего естественного вкуса – тоже очень важно. То, как пища приготавливается, отражается в её внешнем виде, аромате и вкусе. Гораздо приятнее есть то, что аппетитно выглядит. А значит, и желудок точно будет доволен.
В результате такого подхода, сытыми и улыбающимися, можно приступить к другим своим делам.