Найти тему
Блог кулинарии

Рецепт: Куриные голени, запеченные в духовке

Куриные голени, запеченные в духовке – диетическое блюдо. Кому-то это утверждение покажется смешным, но это действительно так! Отличным гарниром к куриным голеням станет капустный салат. Общая калорийность двух блюд составляет примерно 400 килокалорий.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

8 куриных голеней.

Для панировки:

сухари,

воздушный рис,

паприка и сушеный чеснок.

Для маринада:

натуральный йогурт,

дижонская горчица,

кленовый сироп,

соус табаско.

Кроме этого, для салата понадобятся:

капуста и стручковая фасоль.

Для начала нужно приготовить маринад для куриных голеней. Для этого потребуется смешать натуральный йогурт, горчицу, кленовый сироп, табаско, соль и перец. От этого маринада необходимо отделить часть и поместить ее в холодильник.

В оставшейся части нужно замариновать голени, для этого потребуется полчаса. Отправить голени и маринад в холодильник, предварительно закрыв посуду крышкой.

Теперь переходим к подготовке панировки. Сухари и воздушный рис необходимо перемолоть и добавить туда паприку и чеснок, а также соль и перец. Перед тем как обвалять голени в панировке, нужно разогреть духовку до 190 градусов.

Выкладывать голени лучше всего на пекарскую бумагу, сбрызнув её оливковым маслом. После того как голени оказались в духовке, можно заняться капустным салатом.

В качестве заправки можно использовать оставшуюся часть соуса, добавив туда немного яблочного уксуса. Готовится блюдо достаточно быстро, в течение 40 минут.

Это вкусное блюдо порадует любого самого требовательного гурмана.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются