Куриные голени, запеченные в духовке – диетическое блюдо. Кому-то это утверждение покажется смешным, но это действительно так! Отличным гарниром к куриным голеням станет капустный салат. Общая калорийность двух блюд составляет примерно 400 килокалорий.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
8 куриных голеней.
Для панировки:
сухари,
воздушный рис,
паприка и сушеный чеснок.
Для маринада:
натуральный йогурт,
дижонская горчица,
кленовый сироп,
соус табаско.
Кроме этого, для салата понадобятся:
капуста и стручковая фасоль.
Для начала нужно приготовить маринад для куриных голеней. Для этого потребуется смешать натуральный йогурт, горчицу, кленовый сироп, табаско, соль и перец. От этого маринада необходимо отделить часть и поместить ее в холодильник.
В оставшейся части нужно замариновать голени, для этого потребуется полчаса. Отправить голени и маринад в холодильник, предварительно закрыв посуду крышкой.
Теперь переходим к подготовке панировки. Сухари и воздушный рис необходимо перемолоть и добавить туда паприку и чеснок, а также соль и перец. Перед тем как обвалять голени в панировке, нужно разогреть духовку до 190 градусов.
Выкладывать голени лучше всего на пекарскую бумагу, сбрызнув её оливковым маслом. После того как голени оказались в духовке, можно заняться капустным салатом.
В качестве заправки можно использовать оставшуюся часть соуса, добавив туда немного яблочного уксуса. Готовится блюдо достаточно быстро, в течение 40 минут.
Это вкусное блюдо порадует любого самого требовательного гурмана.
Приятного вам аппетита!