Найти тему
МАШЗАВОД

АРОМАТНЫЙ ШАШЛЫК НА МАНГАЛЕ

В такой печи даже зимой шашлыки никто не отменял!

-

А вот и наш результат сегодняшнего труда!
А вот и наш результат сегодняшнего труда!

Приступим! Первым делом отправляемся за покупками!

1. Шашлык из спинки телятины получается нежнейшим и легким (берем кг. два), также в мясном захватите грамм 200 курдючного бараньего сала для раскрытия вкуса мяса и аромата

Для приготовления нам понадобится приправа (подойдет самая простая приправа для шашлыка), лимон, пару луковиц, оливковое масло, лавровый лист и соль/перец по вкусу

-2

2. Начинаем подготовку мяса!
Нарезаем спинку небольшими кусочками и укладываем в кастрюлю, куда добавляем приправу, соль, нарезанный кольцами лук и лимон, две столовые ложки масла, пару лавровых листиков, соль и перец

-3

3. Все тщательно мнем и перемешиваем ручками, оставляем мясо мариноваться в холодильнике на ночь

4. Время готовки! Растапливаем мангал в барбекю- комплексе
Топить сегодня будем из нижней части топки, а угли засыпаем в чашу мангала -
уже через 10 минут можно ставить мяско на шампурах или на барбекю-решетке

Прямо над мангалом у нас смонтирован купол дымохода, поэтому дым напрямую уходит в трубу, не задерживаясь в помещении
Прямо над мангалом у нас смонтирован купол дымохода, поэтому дым напрямую уходит в трубу, не задерживаясь в помещении
-5
-6

5. Затем все банально: мясо равномерно поджаривается, переворачиваем по мере готовности, а пламя угля взбрызгиваем водой+уксус

-7

Для тех, кто не ест мясо - особый рецепт шампиньонов на гриле

-8

Выбираем крупные шампиньоны и также маринуем их с вечера (мы делаем в соевом соусе), закидывем на барбекю-решетку и готовим буквально по 10-15 минут с каждой стороны

-9
-10

Бон аппетито! Овощи с мясом готовы!
-

Барбекю-комплексы от 190 000 руб.
тел. 8-902-636-06-97


Все фотографии принадлежат ИП Боровитин, копирование текста и фотоматериалов запрещено автором

Еда
6,93 млн интересуются