Сегодня группу младшей закрыли на карантин. До 3 ноября. У няни подтвердили тот самый вирус. Она на больничный ушла ещё 20-го, как только выяснилось, что она контактировала с заражённым. Сдала тест. И вот пришёл результат. Сама она прекрасно себя чувствует. Чудеса. У моих коллег, которые, как один, на пятый день заболели двусторонней пневмонией, ковид ни у кого не подтверждён.
Сегодня был врач, ей почему-то передали, что у нас ковид.. Пришел "космонавт", осмотрел ребёнка, взял у меня данные, прописал деринат на 2 недели, обещал позвонить в пятницу, и, если все будет хорошо, больничный нам закроют третьего. Хотя... Они же должны взять мазки? Сколько будет анализ делаться?
Кошка наша, похоже, привыкает к людям в скафандрах. Летом, когда младшая болела и я вызывала скорую, фельдшер пришёл в таком же костюме и кошка... Офигела. По-другому не скажешь. Фельдшер давно ушёл (даже убежал - вызовов и тогда много было), а кошатина сидела с вытаращенными глазами.
А сегодня спокойно так вышла, глянула... И обратно в комнату вернулась. Ко всему привыкаешь со временем... Даже к "космонавтам" в прихожей.
В чате родительском все волнуются, у кого-то сопли побежали... Но пока, слава Богу, никто не температурит.
Я рада, что не надо было сегодня тащить дочь в сад. На улице - зима. В самом неприятном варианте. Ветер холодный, влажный, сыро, грязно... Но красиво.
Я с утра поскакала на вторую работу, которая у меня сдельная. Первый курс в этом вузе на дистанте тоже до 3.11, у кого-то выявили вирус. Начальство распорядилась, чтобы преподаватели приезжали на работу и вещали из кабинетов. Это, в принципе, удобно в моем положении: ребёнок в кадр не попадает. Админ рядом, помогает мне, тётке, далёкой от цифровых технологий, вести этот самый дистант. Я туплю постоянно.
Представляю, как закатывают глаза студенты, у которых телефон уже стал продолжением руки. Ну... Придётся им ещё потерпеть нас, аналоговых))) а кто и как будет учить и лечить моих внуков? От этих мыслей становится зябко... В общем, провела три пары подряд с одной группой, латынь и два английских. Две с половиной. Последнюю пару закончила тестом на их платформе. Вчера весь вечер забивала. А дочь в это время заплетала мне косички, рисовала в прописях, требовала поиграть в прятки... Чувствую, неделя будет "весёлой". Потому что онлайн работы не меньше: подготовить, открыть, проверить... Левый глаз у меня совсем плох. Причём и на плюс, и на минус.
Ну да ладно. Зато есть возможность посидеть в тепле, переждать тёмные времена. Жаль, непонятно, когда ж они закончатся((( очень надеюсь, что со следующего понедельника наш вуз тоже уже отправят на дистант.
Из смешного: муж пока не получил аванс. Ну че... Ждём - с. Даже с каким-то злым азартом. Вообще, 25-го по договору (договор есть). Это было воскресенье, да. В приличных организациях в таких случаях заранее деньги переводят. Но не в частных шаражках, куда вечно устраивается наш кормилец. Голодная смерть нам не грозит, но двое детей дома - это то ещё испытание. Постоянно чего-то вкусненького им хочется...
Вот сейчас 10 вечера, младшая опять голодная. Утром нажарила гору оладушек на кефире, сделала булгур и гречку с курицей в горшочках... Но мы не хотим булгур. Мы хотим... Чего-нибудь вкусненького. В 10 вечера. Пошла печь блины... Есть джем яблочный... Варила сегодня глинтвейн. Варю я его просто (я вообще, как вы поняли, в быту редко заморачиваюсь): в кипящую воду бросаю горсть каркаде, через пару минут - готовую приправ к глинтвейну. Если есть апельсин, режу дольками, добавляю. Выключаю плиту, накрывают крышкой... Сахар не добавляю, чтобы не скис слишком быстро.
Кружек глинтвейных нет...
Завтра придётся топать в магазин. За вкусненьким.