Кто откажется от домашнего бисквитного шоколадного рулета со сметанным кремом? Такие врядли найдутся. Безумно вкусный, очень нежный, да и готовится просто и быстро! Этот десерт наверняка соберет всех к емейному чаепитию!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты! Оценивайте материалл и пишите комментарии! Спасибо!
Ингредиенты
на один небольшой рулет
тесто:
- 75 г муки
- 20 г какао порошка
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
крем:
- 30 г сливочного масла
- 15 г сахарной пудры
- 120 г сметаны ( не менее 20 % )
- загуститель для сметаны
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Высыпать в яичную смесь и перемешать.
Вылить тесто на противень ( у меня 27 Х 25,5 см, можно взять чуточку больше ), застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой заранее духовке ( 180 ) 12-15 минут.
Бисквит, перевернув вверх бумагой, выложить на полотенце, аккуратно снять пергамент.
Сразу, горячим, свернуть в рулет и оставить до остывания.
Размягченное сливочное масло взбить с пудрой.
Добавить сметану и загуститель ( на пакетике указано на какое количество сметаны он расчитан ), взбивать еще минуту.
Бисквит аккуратно развернуть ( по желанию можно пропитать сиропом ) и нанести крем.
Плотно свернуть и убрать в холодильник на пару часов.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!