Найти в Дзене

Рецепт приготовления плова из перловки в мультиварке

Оглавление

Безумно удивительное блюдо, но при этом весьма вкусное!

Ингредиенты для плова:

  • Перловка – 400 грамм.
  • Говядина – 500 грамм.
  • Лук – 2-3 штуки.
  • Морковь – 2-3 штуки.
  • Растительное масло – одна столовая ложка.
  • Специи.
  • Томатная паста – одна столовая ложка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец острый – 3 грамма.
  • Вода – 800 мл.

На готовку у Вас может уйти около трёх часов.

Приготовление плова:

  1. Для начала подготавливаем необходимые нам продукты – нарезаем говядину кубиками, лук – полукольцами, морковь – крупной соломкой.
  2. Разогреваем мультиварку и выкладываем в неё мясо, обжариваем 15 минут, при этом периодически помешиваем.
  3. Перловку следует хорошо промыть, воду стоит сменить несколько раз, чтоб она оставалась чистой.
  4. В мультиварку сперва добавляем лук, после трехминутной прожарки – морковь, а после десятиминутной – нарезанный стручковый перец.
  5. Добавляем нужные нам специи и выставляем режим «тушение».
  6. После окончания программы добавляем перловку, заливаем четырьмя стаканами воды и выставляем нужный режим для плова.
  7. По окончании работы нужно дать ещё настояться.

Приятного аппетита!

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Плов
352,3 тыс интересуются