Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге.
Как вкусно и просто запечь филе тилапии в духовке?
Ингредиенты (на 8 порций):
- Филе телапии - 900гр (8 филе)
- Картофель - 5 средних картофелин
- Морковь - 2 средние моркови
- Сыр - 200гр. Гауда (любой сыр по вкусу)
- Сливочное масло - для смазки формы
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Лимон - сок половинки среднего лимона
- Помидор - 1 большой помидор
1. Форму для запекания застелите слоем фольги и смажьте сливочным маслом, это придаст рыбе нежный сливочный вкус.
2. Готовлю овощную подушку. Картофель и морковь нарезаю кружочками. (чтобы картофель полностью приготовился, лучше его нарезать тоненькими пластинками или предварительно отварить до полуготовности).
На самом деле, можно использовать любые овощи, которые вы любите. Например: кабачки с горошком, цветную капусту с лобби и т.д.
3. Выкладываю на форму или в противень картофель, морковь и сверху филе телапии.
Самое время приготовить соус для рыбы:
4. В пиале смешиваю 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового или растительного масла, выжимаю ½ часть среднего лимона, все хорошо перемешиваю.
По вкусу можно добавить черного перца или любимых специй.
Хочу заметить, что рыбу я не солю! (соевый соус уже содержит соль)
5. Поливаю каждое филе рыбы приготовленным соусом.
7. Ну вот и все! Накрываю фольгой и отправляю рыбу в духовку, разогретую до 200гр. Так рыбка будет готовиться 20-30 минут.
У меня прошло 30 минут, я вынимаю противень и снимаю фольгу.
8. Нарезаю помидор пластами и кладу на каждое филе, немного солю помидор, затем каждую рыбешку щедро посыпаю тёртым сыром.
Чем-то напоминает блюдо «Мясо-про французски»
9. Мы на финишной прямой! Отправляю противень в духовку на 15 мин. Фольгой не закрываю, сыр должен растопиться и немного подрумяниться.
Посмотреть, как я готовила филе рыбы филапии в духовке, можно в этом видео-влоге 😋
Получилось очень нежное блюдо с ароматным сливочным вкусом. Рыба нежнейшая, мягкая картошка, плюс овощи. Очень вкусно!
А вот еще пару рецептов морепродуктов 🤗
Морской коктейль на сковороде.
Нежная рыба кета в духовке 😋
Если вам понравился рецепт, поставьте ❤, мне будет очень приятно.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита! 😘