Найти тему
НогтиТочка

Тилапия на овощной подушке...

Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге.

Как вкусно и просто запечь филе тилапии в духовке?

филе телапии
филе телапии

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Филе телапии - 900гр (8 филе)
  • Картофель - 5 средних картофелин
  • Морковь - 2 средние моркови
  • Сыр - 200гр. Гауда (любой сыр по вкусу)
  • Сливочное масло - для смазки формы
  • Соевый соус - 4 ст. ложки
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Лимон - сок половинки среднего лимона
  • Помидор - 1 большой помидор

Пошаговое приготовление

1. Форму для запекания застелите слоем фольги и смажьте сливочным маслом, это придаст рыбе нежный сливочный вкус.

смазываю форму сливочным маслом
смазываю форму сливочным маслом

2. Готовлю овощную подушку. Картофель и морковь нарезаю кружочками. (чтобы картофель полностью приготовился, лучше его нарезать тоненькими пластинками или предварительно отварить до полуготовности).

На самом деле, можно использовать любые овощи, которые вы любите. Например: кабачки с горошком, цветную капусту с лобби и т.д.

нарезаю овощи
нарезаю овощи

3. Выкладываю на форму или в противень картофель, морковь и сверху филе телапии.

выкладываю овощи и рыбу на противень
выкладываю овощи и рыбу на противень

Самое время приготовить соус для рыбы:

4. В пиале смешиваю 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового или растительного масла, выжимаю ½ часть среднего лимона, все хорошо перемешиваю.

По вкусу можно добавить черного перца или любимых специй.

соевый соус для рыбы
соевый соус для рыбы

Хочу заметить, что рыбу я не солю! (соевый соус уже содержит соль)

5. Поливаю каждое филе рыбы приготовленным соусом.

поливаю филе телапии соусом
поливаю филе телапии соусом

7. Ну вот и все! Накрываю фольгой и отправляю рыбу в духовку, разогретую до 200гр. Так рыбка будет готовиться 20-30 минут.

помещаю рыбу в духовку на 20-30 мин.
помещаю рыбу в духовку на 20-30 мин.

У меня прошло 30 минут, я вынимаю противень и снимаю фольгу.

8. Нарезаю помидор пластами и кладу на каждое филе, немного солю помидор, затем каждую рыбешку щедро посыпаю тёртым сыром.

Чем-то напоминает блюдо «Мясо-про французски»

посыпаю рыбу тертым сыром
посыпаю рыбу тертым сыром

9. Мы на финишной прямой! Отправляю противень в духовку на 15 мин. Фольгой не закрываю, сыр должен растопиться и немного подрумяниться.

Посмотреть, как я готовила филе рыбы филапии в духовке, можно в этом видео-влоге 😋

очень простое блюдо - рыба в духовке
очень простое блюдо - рыба в духовке

Получилось очень нежное блюдо с ароматным сливочным вкусом. Рыба нежнейшая, мягкая картошка, плюс овощи. Очень вкусно!

А вот еще пару рецептов морепродуктов 🤗

Морской коктейль на сковороде.

Нежная рыба кета в духовке 😋

Если вам понравился рецепт, поставьте ❤, мне будет очень приятно.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита! 😘