Найти тему

Голубцы с капустой пошаговый рецепт

Голубцы с капустой старый рецепт, который всем знаком с детства. Часто дети не особо любили это блюдо, но вот именно по такому рецепту моим детям нравится.

Ингредиенты:

  • 1. Большой вилок капусты
  • 2. Рис - 180г.
  • 3. Фарш говяжий - 400г.
  • 4. Томатная паста
  • 5. Сметана
  • 6. Соевый соус по вкусу
Продукты для голубцов
Продукты для голубцов

Как готовить голубцы с капустой

1. Отвариваем рис в кастрюле с водой, можно до полуготовности.

2. На капусте около кочана вокруг делаем надрез. Тем временем, кипятим кастрюлю воды, вилок капусты опускаем в кипящую воду на 3 минуты.

3. Затем смешиваем фарш с отваренным рисом.

-2

4. Достаем из кастрюли капусту и отделяем от нее большие листы.

-3

5. У листов срезаем толстые сухожилия

-4

6. Из фарша и риса формируем начинку голубцов. Кладем сверху листа начинку, заворачиваем по бокам.

-5

Затем подгибаем снизу.

-6

7. Сковороду смазываем растительным маслом и кладем голубцы.

-7

8. Обжариваем с двух сторон.

-8

9. Кладем 3 столовые ложки сметаны и 2 ложки томатной пасты, добавляем воды и смешиваем. Воду выливаем в поджаренные голубцы.

Голубцы
Голубцы

10. Ждем пока вся вода не испарится.

-10

Готовые голубцы украшаем зеленью

Голубцы с капустой
Голубцы с капустой

Как вам? Любите голубцы?