Голубцы с капустой старый рецепт, который всем знаком с детства. Часто дети не особо любили это блюдо, но вот именно по такому рецепту моим детям нравится.
Ингредиенты:
- 1. Большой вилок капусты
- 2. Рис - 180г.
- 3. Фарш говяжий - 400г.
- 4. Томатная паста
- 5. Сметана
- 6. Соевый соус по вкусу
Как готовить голубцы с капустой
1. Отвариваем рис в кастрюле с водой, можно до полуготовности.
2. На капусте около кочана вокруг делаем надрез. Тем временем, кипятим кастрюлю воды, вилок капусты опускаем в кипящую воду на 3 минуты.
3. Затем смешиваем фарш с отваренным рисом.
4. Достаем из кастрюли капусту и отделяем от нее большие листы.
5. У листов срезаем толстые сухожилия
6. Из фарша и риса формируем начинку голубцов. Кладем сверху листа начинку, заворачиваем по бокам.
Затем подгибаем снизу.
7. Сковороду смазываем растительным маслом и кладем голубцы.
8. Обжариваем с двух сторон.
9. Кладем 3 столовые ложки сметаны и 2 ложки томатной пасты, добавляем воды и смешиваем. Воду выливаем в поджаренные голубцы.
10. Ждем пока вся вода не испарится.
Готовые голубцы украшаем зеленью
Как вам? Любите голубцы?