Начало пути
Каждый любитель шавермы и шаурмы ни раз задумывался о том, чтобы приготовить самому. В голове сразу появляется много мыслей: "Не получится так вкусно", "там какой-то соус, как его сделать", "это долго, проще купить". Я тоже так думала, пока не решила взять себя в руки. в первую очередь столкнулась с тем, что на просторах интернета ОЧЕНЬ много рецептов на любой вкус, даже с самыми необычными ингредиентами. Перечитывая кучу источников, как удивительно, мне ничего не пришлось по вкусу, и взяв некоторые идеи от одного рецепта, от другого - получился собственный рецепт. Отличие - просто, быстро (15 минут), вкусно, экономия финансов. И - о чудо!!! Мы с мужем в восторге))
Рецепт
Вам понадобится: на 4 персоны
- Куриное филе (2 шт);
- корейская морковь;
- огурцы свежие (1 шт средний);
- помидоры (2 шт средние);
- лаваш
- лук (2 шт);
- уксус 9% (4 ст. л);
- сахар (1,5 ч. л);
- соль (0,5 ч.л.);
- майонез (3 ст.л);
- сок лимона (2 ст.л);
- сметана (6 ст.л);
- чеснок (4 зуб.);
- приправа "Карри" (1 ч.л);
- пол стакана воды.
Опишу все кратко, чтоб не было лишнего текста!!!
Подготовка:
- Филе отварить (в подсоленной воде), нарезать, как вам нравится ;
- Замариновать лук - в любую ёмкость лук нарезать мелко, залить водой, добавить уксус, сахар, соль 0,5 ч.л. (пропорции/кол-во в ингредиентах!) - оставить минимум на 30 минут;
- Соус - майонез, сметану, сок лимона, приправу "карри", чеснок (на мелкой терке) -всё смешать.
- Огурцы и помидоры нарезать, как вам нравится, перемешать, посолить по вкусу.
Все готово, собираем шаверму:
Лаваш -- соус -- филе -- соус -- лук -- огурцы + помидоры -- соус -- филе -- лук -- соус -- корейская морковь -- ГОТОВО!
Вариации
- куриное филе можно обжарить, а не варить;
- мне нравится вместо лаваша брать маленький батон, режу пополам - 2 штуки готово;
- можно менять местами слои, как угодно.. Но именно в такой последовательности мне нравится больше всего.
Пояснения
Кому то может показаться, что это долго -НЕТ! Я в первую очередь ставлю лук мариноваться, потом ставлю варить филе - это всё можно сделать заранее, параллельно с делами по дому! В это время все нарезаю, смешиваю. Чтоб собрать шаверму уходит в общем минут 5.
Если лук замаринован и филе уже отварено - 15 минут и шаверма готова!!!