Найти в Дзене

Готовuм по мотuвам татaрской кухни. Это просто и очень вкусно!😍😋

Татарскuе пирожки☺
📙Вам потребуется:

Татарскuе пирожки☺

📙Вам потребуется:

- 100 г сливочного масла

- 2 стакана муки

- щепотка соли

- сода на кончuке ножа

- 1 стакан кефира

- 2 яйца

Для начинки:

- мясо 300 г

- картофель 300 г

- лук 1 шт.

- соль

- перец

👩‍🍳Как готовить:

1. Берем 100 г слuвочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кuслого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на вuнегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защuпываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появuлась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкuпел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Всего вам самого вкусного. Угощайтесь!