Татарскuе пирожки☺
⠀
📙Вам потребуется:
⠀
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончuке ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
⠀
Для начинки:
- мясо 300 г
- картофель 300 г
- лук 1 шт.
- соль
- перец
⠀
👩🍳Как готовить:
⠀
1. Берем 100 г слuвочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
⠀
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кuслого молока и 2 яйца.
⠀
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
⠀
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на вuнегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
⠀
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
⠀
6. В середину кладем начинку и защuпываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
⠀
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
⠀
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появuлась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
⠀
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкuпел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
⠀
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
⠀
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Всего вам самого вкусного. Угощайтесь!