Для приготовления нам понадобится:
- Окорочка ( бедра, голени)- 1кг
- Майонез- 5-6 ст. л.
- Чеснок- 6-7 зубчиков
Окорочка разрезаем на две части (голень отделяем от бедра) Чеснок пропускаем через пресс или мелкую терку, добавить в майонез и перемешать. Соус майонез с чесноком добавляем в курицу и все тщательно перемешиваем, майонез соленый соль можно не добавлять. Духовку разогреваем. Выкладываем окорочка на противень.
Запекать курицу в духовке 45-50 минут при температуре 200-220 градусов. До золотистого цвета. Вкусная курица готова, подойдёт с любым гарнирам, я подавала с картофельным пюре. По верх гарнира полила маслом из противня.
Приятного аппетита;)