Найти тему

Самый неожиданный рецепт овощной икры! Из старой записной книжки. Можно в пост

У меня, как всегда, всё на глаз.

Берем картофель, отвариваем в кожуре (так вкуснее), очищаем и натираем на тёрке.

У плиты у меня наилучшее освещение
У плиты у меня наилучшее освещение

Затем очередь маслин без косточек, их мелко рубим, можно пропустить через мясорубку. Я и блендером пробовала их измельчать, но мне не понравилось, получается масса - размазня, и вкус не тот. Картошки и маслин по объему должно быть примерно одинаково. На 200 грамм маслин где-то около 4 - 5 картофелин среднего размера.

Добавляем растительное масло, 2 - 3 столовых ложки; лимонный сок по вкусу; и мелко измельченную луковицу. Лук можно добавлять сырой, можно замариновать в лимонном соке, можно обжарить в растительном масле. Слегка посолить и поперчить.

Эта икра в горячем виде может подаваться на гарнир. В холодном виде как бутербродная паста, и как самостоятельное блюдо она тоже хороша.

Все! Приятного аппетита! Или по-белорусски, Смачна есцi !

-3

Еда
6,93 млн интересуются