1.Кокосовый йогурт
Время приготовления: 40 минут
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка (400 мл) кокосового молока жирностью
17–20%
1 ч. л. агар-агара
1 ч. л. лимонного сока
90 мл газированной воды (по необходимости)
РЕЦЕПТ:
Влейте кокосовое молоко в кастрюлю, добавьте агар-агар, но не перемешивайте.
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите молоко до кипения.
Уменьшите огонь до минимального и перемешайте. Варите 5 минут, затем
снимите с плиты.
Дайте остыть. Уберите в холодильник и оставьте на 30 минут или до загустения.
Соедините кокосовый йогурт и лимонный сок в блендере и взбейте до желае-
мой кремовой консистенции, добавив при необходимости газированной воды
2.Ягодный смузи-боул
Время приготовления: 5 минут
1 порция
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 спелых банана (с кожурой в темную точечку)
3/4 стакана свежих ягод
(земляники, голубики, малины)
ТОППИНГ:
2 ст. л. мюсли (см. рецепт на стр. 35)
2 ст. л. кокосового йогурта (см. рецепт на стр. 27)
1 ст. л. натурального арахисового масла (пасты)
свежие ягоды или фрукты
РЕЦЕПТ:
Очистите бананы, нарежьте и положите в морозилку на 6 часов или на ночь.
Замороженные бананы и 1/2 стакана ягод выложите в блендер и взбейте
до однородности.
Переложите смесь в глубокую тарелку, сверху выложите мюсли, кокосовый
йогурт, арахисовое масло и ягоды или фрукты.
3.Овсяная каша с соленой карамелью
Время приготовления: 20 минут
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
40 г сиропа из топинамбура или из агавы
3 г морской соли
100 г консервированного кокосового молока жирностью
17–20%
100 г овсяных хлопьев
200 мл воды или растительного молока
100 г свежих ягод
20 г фисташек
РЕЦЕПТ:
Соедините сироп из топинамбура, соль и кокосовое молоко в кастрюле.
Варите на среднем огне, помешивая, 15–20 минут, пока карамель не загустеет и не приобретет золотистый цвет.
Тем временем сварите овсянку на воде или растительном молоке. Выложите
готовую кашу в тарелки. Сверху полейте соленой карамелью, посыпьте ягода-
ми и фисташками.
Соленая карамель готовится очень легко, и использовать ее можно не только
для этой каши, но и в качестве соуса для любого десерта. Обратите внимание
на кокосовое молоко, которое вы будете покупать. Карамель не загустеет,
если вы будете использовать жидкий кокосовый напиток, поэтому читайте
этикетку, жирность молока должна составлять 17–20%.