Найти тему
Рецепт прост

Что добавляю в маринад к баклажанам

Этой осенью попробовала новый для себя рецепт баклажан маринованных целиком. Делюсь рецептом маринада и рецептом салатов из таких баклажанчиков.

Для начала баклажаны необходимо замариновать. Выбираю баклажаны небольшого размера, что бы уложить в литровые банки.

В литровых банках удобней хранить, удобней носить, если идешь в гости, то можно взять баночку маринада с собой, и так же удобно кушать, как раз одной баночки хватает на всю семью, не остается на дне и не скисает.

Всего то нужно обварить баклажаны 7 минут. Сложить их в литровые банки, засыпать специями, уксусом и залить кипятком. Баклажаны закрутить металлическими крышками и оставить остывать. Когда остынут, банки с баклажанами убрать в прохладное место. Кушать баклажаны можно хоть зимой, хоть через неделю после закруток.

Специи. На литровую банку я кладу 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 50 гр. 6% уксуса.

-2

А теперь о рецептах салатов из баклажан маринованных целиком.

Салаты очень просты и готовятся очень быстро.

Салат кольцами

Маринованные баклажаны достаем из банки, нарезаем крупными кольцами, добавляем к баклажанам лук нарезанный полукольцами, зелень, растительное масло.

Салат с баклажанами и корейской морковью

-3

Маринованные баклажаны нарезаем соломкой, смешиваем с морковкой по-корейски, чуть сбрызнем лимоном и растительным маслом. Пропорции всегда разные по настроению и желанию остренького.

Салат с баклажанами и грибами

-4

Маринованные грибы оставляем целиком или нарезаем на половинки, маринованные баклажаны нарезаем на небольшие ломтики. Смешиваем грибы и баклажаны, добавляем немного болгарского красного перца, нарезаем пучок зеленого лука, поливаем растительным маслом.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Читайте другие публикации.

Баклажаны под крышкой

Еда
6,93 млн интересуются