Этой осенью попробовала новый для себя рецепт баклажан маринованных целиком. Делюсь рецептом маринада и рецептом салатов из таких баклажанчиков.
Для начала баклажаны необходимо замариновать. Выбираю баклажаны небольшого размера, что бы уложить в литровые банки.
В литровых банках удобней хранить, удобней носить, если идешь в гости, то можно взять баночку маринада с собой, и так же удобно кушать, как раз одной баночки хватает на всю семью, не остается на дне и не скисает.
Всего то нужно обварить баклажаны 7 минут. Сложить их в литровые банки, засыпать специями, уксусом и залить кипятком. Баклажаны закрутить металлическими крышками и оставить остывать. Когда остынут, банки с баклажанами убрать в прохладное место. Кушать баклажаны можно хоть зимой, хоть через неделю после закруток.
Специи. На литровую банку я кладу 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 50 гр. 6% уксуса.
А теперь о рецептах салатов из баклажан маринованных целиком.
Салаты очень просты и готовятся очень быстро.
Салат кольцами
Маринованные баклажаны достаем из банки, нарезаем крупными кольцами, добавляем к баклажанам лук нарезанный полукольцами, зелень, растительное масло.
Салат с баклажанами и корейской морковью
Маринованные баклажаны нарезаем соломкой, смешиваем с морковкой по-корейски, чуть сбрызнем лимоном и растительным маслом. Пропорции всегда разные по настроению и желанию остренького.
Салат с баклажанами и грибами
Маринованные грибы оставляем целиком или нарезаем на половинки, маринованные баклажаны нарезаем на небольшие ломтики. Смешиваем грибы и баклажаны, добавляем немного болгарского красного перца, нарезаем пучок зеленого лука, поливаем растительным маслом.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Читайте другие публикации.