Таблицу мер можно скачать бесплатно здесь: https://vk.com/topic-196155332_40941327
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо жареное – 200 гр.
- Ветчина – 10 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 1 корень.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Бульон — 1 стакан.
- Томатная паста – ? стакана.
- Соль и перец.
- Тертый мускатный орех, зелень, лавровый лист.
- Белое вино столовое – 1 стакан.
- Тесто со шпинатом в пластинах.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи промываем в проточной воде, чистим от кожуры и грязи.
2. Пассируем в оливковом или растительном масле лук репку, сельдерей и морковь, продукты нарезаем кубиком либо соломкой.
3. К ним добавляем ветчину и мясо (оно может быть любое, но помните, свинина – само по себе тяжелое мясо, а говядина – жесткое, поэтому лучше всего использовать куриное мясо), а также мускатный орех и соль с перцем.
4. Спустя 20 минут в эту смесь добавляем соус из томатов, тушим под крышкой на минимуме около пятнадцати минут.
5. Затем добавляем столовое вино, бульон, зелень (ее необходимо связать в пучок, а не резать) и тушим в течение часа. После того, как начинка готова не забудьте убрать зелень.
6. Тесто в пластинах со шпинатом сварить в воде с небольшим количеством масла (чтобы пластины во время варки не слиплись между собой), откинуть и дать обсохнуть на полотенце.
7. Форму смазываем и покрываем тестом, сверху укладываем слой начинки, сдабриваем соусом бешамель и посыпаем сыром, капаем немного масла.
8. Затем так же делаем второй слой и так далее, пока начинка не кончится. Заканчиваем укладывать лазанью с мясом слоями из сыра и масла.
9. Запекаем в жарочном шкафу около 40 минут. Подавать лазанью с мясом горячей.
Подсказка: Вино, при приготовлении лазаньи с мясом, можно не использовать, как и другие приправы – это не обязательно, достаточно будет добавить соль, перец и зелень. А еще лучше, для людей, у которых проблемы с пищеварением, мясо не жарить, а варить.