Найти тему

Лазанья с мясом

Оглавление
Лазанья с мясом
Лазанья с мясом

Таблицу мер можно скачать бесплатно здесь: https://vk.com/topic-196155332_40941327

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо жареное – 200 гр.
  • Ветчина – 10 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 корень.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бульон — 1 стакан.
  • Томатная паста – ? стакана.
  • Соль и перец.
  • Тертый мускатный орех, зелень, лавровый лист.
  • Белое вино столовое – 1 стакан.
  • Тесто со шпинатом в пластинах.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Овощи промываем в проточной воде, чистим от кожуры и грязи.

2. Пассируем в оливковом или растительном масле лук репку, сельдерей и морковь, продукты нарезаем кубиком либо соломкой.

3. К ним добавляем ветчину и мясо (оно может быть любое, но помните, свинина – само по себе тяжелое мясо, а говядина – жесткое, поэтому лучше всего использовать куриное мясо), а также мускатный орех и соль с перцем.

4. Спустя 20 минут в эту смесь добавляем соус из томатов, тушим под крышкой на минимуме около пятнадцати минут.

5. Затем добавляем столовое вино, бульон, зелень (ее необходимо связать в пучок, а не резать) и тушим в течение часа. После того, как начинка готова не забудьте убрать зелень.

6. Тесто в пластинах со шпинатом сварить в воде с небольшим количеством масла (чтобы пластины во время варки не слиплись между собой), откинуть и дать обсохнуть на полотенце.

7. Форму смазываем и покрываем тестом, сверху укладываем слой начинки, сдабриваем соусом бешамель и посыпаем сыром, капаем немного масла.

8. Затем так же делаем второй слой и так далее, пока начинка не кончится. Заканчиваем укладывать лазанью с мясом слоями из сыра и масла.

9. Запекаем в жарочном шкафу около 40 минут. Подавать лазанью с мясом горячей.

Подсказка: Вино, при приготовлении лазаньи с мясом, можно не использовать, как и другие приправы – это не обязательно, достаточно будет добавить соль, перец и зелень. А еще лучше, для людей, у которых проблемы с пищеварением, мясо не жарить, а варить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются