Всем привет.
Для тех, кто впервые зашел на мой канал расскажу: меня зовут Надя, моя дочка Оксана учится в 3 классе. Вот уже 48 дней я приучаю делать ее уроки самостоятельно. Связано это было с тем, что я планировала выйти на работу и делать с ней уроки было бы некому. В первом и втором классе, я сидела рядом с ней, наблюдала, поясняла, заставляла, ругала и всячески стимулировала работу над уроками. С работой у меня не сложилось, но эффект от того, что Оксана делает уроки сама мне понравился. Поэтому несмотря на то, что время у меня есть я не бросаю свои попытки. Да и попытками это уже не назовешь. Делают уроки она сама, портфель собирает самостоятельно. Теперь проблема только в эффективном распределении времени. Никак мы не можем сделать быстро уроки и отдыхать. Оксана всячески тянет время, отлынивает от работы. Еще одна проблема, что делает она все на «отвали». Нет старания и прилежности. Долго и упорно она начинает делать, а потом все бегом. Соответственно, ни про какую аккуратность речи нет. Конечно, так не всегда. Иногда Оксана приходит из школы и сразу садится делать уроки (я не заставляю сразу кидаться в бой, даю время покушать, отдохнуть). Глаза горят, работа кипит. Но такое бывает редко.
На пятницу было задано:
Чтение – выучить «Утес». Короткое стихотворение, не скажу, что прям простейшее, но выучила она его сама, без моей помощи. Не идеально, но с утра было уже лучше.
Русский – одно упражнение. Его она тоже сделала без проблем, но дольше чем надо было, не аккуратно, допустила довольно много ошибок. Основная причина в том, что пыталась торопиться.
Все остальное предназначалось уже на следующую неделю. Она надеюсь крайняя и наступят наконец долгожданные каникулы.
Математика – ее Оксана делает с большим энтузиазмом, чем русский, но все равно желания особого нет.
Окружающий мир – задан пересказ, про него Оксана сразу сказала: «Я и так знаю тему, хочешь прямо сейчас перескажу».
На выходные у нас английский в дом творчества, телебашня по технологии, чтение и русский. Еще информатика не сделана, но она будет только после каникул.
Кстати про телебашню дети говорят уже и не надо делать, нужно приносить новое. Но я все равно заставлю ее сделать, а то совсем расслабилась. Раз было задано, надо отвечать.
В воскресенье идем на мастер-класс по программированию. Вот и опробуем совет, который мне тут давали в комментариях. Я сказала, что ходить туда заниматься (при условии, что ей понравится) мы будем только с полностью выученными уроками и хорошим поведением. Посмотрим, будет ли это стимулом.
Папа вчера купил ей личную флэшку, восторга было выше крыши.
А еще мы записались на олимпиаду по окружающему миру. Стоит она 150р. До этого Оксана никогда не принимала участия в таких мероприятиях. В этом году она сама проявила желание, и я решила ее поддержать, пускай попробует. Единственное, что меня настораживает, это причина желания. Первым делом, она спросила, а будут ли подарки. Это нормально?
Вся наша эпопея с самого первого дня доступна по тэгу #секретарь_в_отставке_учим_уроки