Приветствую Вас, мои Обжоркины :)
Сегодня мы приготовим с Вами жаренные кабачки в панировочных сухарях со сметанным соусом.
Данный рецепт не займет у Вас много времени. Это блюдо хорошо подойдет для завтрака или быстрого перекуса в течении дня
желательно есть сразу после жарки и повторно не подогревать
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт. среднего размера
- Панировочные сухари ~3 ст. ложки
- Мука ~ 1 ст. ложка
- Крахмал ~1 ч. ложка
- Масло подсолнечное
- Сметана ~4 ст. ложки
- Чеснок 1 маленький зубчик
- Соль, перец - по вкусу
- Сахар ~0.5 ч. ложки
Приготовление
И так, начнем. Первым делом моем кабачок, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем его. Смешиваем ингредиенты для панировки - панировочные сухари, мука, крахмал, соль и перец.
Если у Вас есть рифленый нож, то нарезайте им, он придаст красивый рельеф нашим кабачкам :)
Разогреваем сковородку с маслом и потом убавляем огонь до среднего.
Обваливаем нарезанные кабачки в нашей смеси и выкладываем на сковородку
Жарим без крышки до готовности.
Пока наши кабачки жарятся делаем "соус".
Я чеснока добавляю немного, чтобы был легкий чесночный привкус. На 4 столовых ложки сметаны 1 небольшого зубчика достаточно.
Смешиваем 4 ст. ложки сметаны, чеснок выдавливаем или натираем на мелкой терке, соль по вкусу и чуть-чуть сахара ~0.5 ч. ложки
Voilà, наш соус готов.
При подаче выкладываем кабачки на тарелку и сверху по чайной ложке соуса.