Найти тему

Кабачки в хрустящей панировке со сметанным соусом

Приветствую Вас, мои Обжоркины :)

Сегодня мы приготовим с Вами жаренные кабачки в панировочных сухарях со сметанным соусом.

Данный рецепт не займет у Вас много времени. Это блюдо хорошо подойдет для завтрака или быстрого перекуса в течении дня

желательно есть сразу после жарки и повторно не подогревать

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт. среднего размера
  • Панировочные сухари ~3 ст. ложки
  • Мука ~ 1 ст. ложка
  • Крахмал ~1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное
  • Сметана ~4 ст. ложки
  • Чеснок 1 маленький зубчик
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахар ~0.5 ч. ложки

Приготовление

И так, начнем. Первым делом моем кабачок, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем его. Смешиваем ингредиенты для панировки - панировочные сухари, мука, крахмал, соль и перец.

Если у Вас есть рифленый нож, то нарезайте им, он придаст красивый рельеф нашим кабачкам :)

-2

Разогреваем сковородку с маслом и потом убавляем огонь до среднего.

Обваливаем нарезанные кабачки в нашей смеси и выкладываем на сковородку

-3

Жарим без крышки до готовности.

-4

Пока наши кабачки жарятся делаем "соус".

Я чеснока добавляю немного, чтобы был легкий чесночный привкус. На 4 столовых ложки сметаны 1 небольшого зубчика достаточно.

Смешиваем 4 ст. ложки сметаны, чеснок выдавливаем или натираем на мелкой терке, соль по вкусу и чуть-чуть сахара ~0.5 ч. ложки

-5

Voilà, наш соус готов.

При подаче выкладываем кабачки на тарелку и сверху по чайной ложке соуса.

Bon appétit, мои Обжоркины

Буду рад вашим лайкам - это самая лучшая поддержка для автора!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты!

Ссылка на группу Вконтакте

Еда
6,23 млн интересуются