Ингредиенты
Мука пшеничная — 350г
Яйца — 3шт
Сметана — 200г
Разрыхлитель — 12г
Ванилин — 1г
Сахар — 200г
Изюм — 150г
Цукаты — 100г
Яйца взбить миксером до увеличения в объёме, добавить 200г сахара и взбить до его растворения
Добавить 200г сметаны и перемешать
Просеять 350г муки, добавить 12г разрыхлителя и 1г ванилина и взбить до однородной массы
Добавить 150г изюма и 100г цукатов и перемешать ложкой
Форму смазать сливочным маслом, и добавить тесто, чуть больше половины формы, так как тесто еще поднимется
Выпекать в духовке 35-40 минут при 200с, готовность проверить зубочисткой, если она сухая, то кекс готов
По желанию можно посыпать сахарной пудрой