Найти тему
Еда на каждый день

Домашняя томатная лазанья: пошаговый рецепт

Томатная лазанья получается очень сочной, ароматной и по-настоящему сырной, так как сыр будет не только сверху, но и между слоями. Запекать лазанью будем в глубокой прямоугольной форме. В зависимости от диаметра формы может понадобится 8 или 12 листов.

лазанья
лазанья

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи, которые не требуют варки – 8 шт
  • Куриное филе или фарш – 450 г
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Кетчуп – 5 столовых ложек
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – щепотка
  • Черный перец молотый – щепотка
ингредиенты для лазаньи
ингредиенты для лазаньи

Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":

  • Традиционно для лазаньи используется фарш, его можно купить готовый или приготовить самому. Но в данном рецепте мы будем использовать мелко нарезанное куриное филе.
  • Кетчуп нужно брать просто томатный или заменить его томатной пастой.

Этапы приготовления:

1. Чистим луковицу, нарезаем небольшими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем на растительном масле 3-5 минут до появления золотистого цвета.

лук
лук

2. Моем морковку, чистим и трем на крупную терку. Добавляем на сковороду. Жарим 3 минуты. Выкладываем на тарелку.

морковь
морковь

3. Курицу режем мелкими кусочками или измельчаем в фарш. Высыпаем на сковороду и жарим до появления золотистого цвета. На начальном этапе постоянно помешиваем, так как кусочки или фарш будут комковаться, а нам нужна рассыпчатая консистенция.

курица
курица

4. Добавляем обжаренные лук с морковью, три столовые ложки кетчупа и 250 мл воды. Перчим и солим по вкусу. Также по желанию можно добавить смесь прованских трав. Перемешиваем и оставляем тушиться на 10 минут. За это время жидкость частично выкипит. Начинка для лазаньи готова.

начинка для лазаньи
начинка для лазаньи

5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. По дну распределяем немного томатной массы с курицей. Выкладываем листы лазаньи, сверху кладем начинку и посыпаем тертым сыром.

лазанья в процессе приготовления
лазанья в процессе приготовления

6. Накрываем листами и повторяем предыдущий шаг, чередуя листы, начинку и сыр. Должно быть использовано в высоту 4 листа. Верхний слой слой листа покрываем начинкой. В стакане размешиваем 250 грамм воды и 2 столовые ложки кетчупа и аккуратно выливаем в форму. Жидкость должна быть примерно до середины содержимого формы. Сверху щедро покрываем сыром и отправляем на 30-40 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

лазанья
лазанья

7. Сочная томатная лазанья готова. Приятного аппетита!

томатная лазанья
томатная лазанья

Еда
6,93 млн интересуются