Найти тему

ТОП-5: самая дорогая еда в мире.

Всем здравствуйте! Сегодня мне стало интересно какая еда самая дорогая на нашей планете, я была шокирована когда узнала... Теперь хочу рассказать и вам.

1. Самая дорогая пряность в мире - ШАФРАН.

(Шафран)
(Шафран)

Шафран – это самая ароматная прянность, самый стойкий краситель, самое дорогое благовоние, самое универсальное лекарство. Раньше, на Востоке, он именовался «красным золотом». Шафран - это высушенные рыльца цветков крокуса. Чтобы получить килограмм этой специи, нужно вручную обработать несколько сотен тысяч только что распустившихся крокусов. Отсюда столь высокая цена этой пряности и поговорка: «Дорог, как шафран».

2. Самый дорогой орех в мире - МАКАДАМИЯ.

(Макадамия)
(Макадамия)

Цена макадамии - в два раза превышает стоимость ореха кешью, а востребованность на мировом рынке в десятки раз выше. По своей питательной ценности, вкусовым качествам и калорийности макадамия рекордсмен среди орехов. В ста граммах содержится около 700 килокалорий, в них мало углеводов, но много жиров. Орехи способны выводить холестерин из организма, в них большое содержание калия, меди, витаминов группы В.

3. Самая дорогая игра в мире АЛМАС.

(Алмас)
(Алмас)

Икра имеет легкий ореховый привкус. Сто граммов икры, упакованной в непреметнную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.Т.к. белуга-альбинос мечет икру в 100-летнем возрасте - цена на нее вырастет еще больше.

4. Самый дорогой гриб в мире - БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ

(Трюфель)
(Трюфель)

Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона.Чем крупнее гриб, тем выше его цена.Cамый большой в мире белый трюфель, найденный 10 лет назад в итальянском городе Сан-Миниато, достигал 2,5 кг.

5. Самое дорогое мясо - МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА.

(Мраморная говядина)
(Мраморная говядина)

Это самый популярный во всем мире деликатес. Мраморным называется такое мясо, которое имеет определенную структуру. В мышечной ткани мяса есть много тонких прослоек жира, именно эти прослойки делают вкус мяса таким сочным и нежным, а также придают особый "мраморный" окрас.Чем больше в мясе таких прослоек, тем выше сама "мраморность" мяса, а следовательно и его цена.

Еда
6,93 млн интересуются