Найти тему

Слоенный хинкал

Оглавление

Ингредиенты

1. Мука 500гр

2. Молоко теплое 250 гр. 

3.Дрожжи 2-3 ч л

4. Растит масло 3 ст л.

5.Сливочное масло 150 гр. 

6.Грцкие орехи измельченные 200 Ореховая трава количество не указано

8.Баранина 1 кг

9.Репчатый лук 2 шт

10.Соль по вкусу

11. Перец по вкусу

приготовление:

Отвариваем килограмм крупно нарезанной баранины с целой луковицей. Варить баранину долго на медленном огне... Не даем сильно кипеть бульону, чтобы он был прозрачный.

Пока мясо отваривается, замешиваем тесто на хинкал. 

Разводим 2 ч.ложки сухих дрожжей в 250 мл теплого молока. 

В глубокой миске перемешиваем просеянную муку и соль и делаем лунку в середине.​Вливаем в лунку наше молоко с дрожжами, хорошо все замешиваем. В самом конце добавляем 3 ст.ложки растительного масло. Опять хорошенько все перемешиваем. Даем постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось.

Каждую часть тонко раскатываем (предварительно посыпаем стол и скалку мукой), смазываем растопленным сливочным маслом.

Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем на кусочки размером примерно 2-3 см.

Смазать листы мантыварки сливочным маслом, положить хинкал на лист. Готовим на пару минут 40. Получаются пышечки с ореховым вкусом.

Теперь можно сделать томатный соус. Для этого надо потушить очищенные томаты (грамм 200-300), к ним добавить ложку томатной пасты и 2-3 зубчика чеснока,чуть соли, можно укроп, кинза. Если очень густо получается, то можно разбавить холодной водой или бульеном (~2-3 ст.л.). Так же можно приготовить ещё один соус белый (цахтон) баночка сметаны, чеснок измельченный , соль по вкусу и немного душистого перца.

Теперь выкладываем баранину на большое блюдо туда же хинкал ... В пиалу трем зубчик чеснока, заливаем бараньим бульоном.

Вот такое вкусное блюдо у нас получилось. Приятного аппетита !