Ингредиенты
1. Мука 500гр
2. Молоко теплое 250 гр.
3.Дрожжи 2-3 ч л
4. Растит масло 3 ст л.
5.Сливочное масло 150 гр.
6.Грцкие орехи измельченные 200 Ореховая трава количество не указано.
8.Баранина 1 кг
9.Репчатый лук 2 шт
10.Соль по вкусу
11. Перец по вкусу
приготовление:
Отвариваем килограмм крупно нарезанной баранины с целой луковицей. Варить баранину долго на медленном огне... Не даем сильно кипеть бульону, чтобы он был прозрачный.
Пока мясо отваривается, замешиваем тесто на хинкал.
Разводим 2 ч.ложки сухих дрожжей в 250 мл теплого молока.
В глубокой миске перемешиваем просеянную муку и соль и делаем лунку в середине.Вливаем в лунку наше молоко с дрожжами, хорошо все замешиваем. В самом конце добавляем 3 ст.ложки растительного масло. Опять хорошенько все перемешиваем. Даем постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось.
Каждую часть тонко раскатываем (предварительно посыпаем стол и скалку мукой), смазываем растопленным сливочным маслом.
Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем на кусочки размером примерно 2-3 см.
Смазать листы мантыварки сливочным маслом, положить хинкал на лист. Готовим на пару минут 40. Получаются пышечки с ореховым вкусом.
Теперь можно сделать томатный соус. Для этого надо потушить очищенные томаты (грамм 200-300), к ним добавить ложку томатной пасты и 2-3 зубчика чеснока,чуть соли, можно укроп, кинза. Если очень густо получается, то можно разбавить холодной водой или бульеном (~2-3 ст.л.). Так же можно приготовить ещё один соус белый (цахтон) баночка сметаны, чеснок измельченный , соль по вкусу и немного душистого перца.
Теперь выкладываем баранину на большое блюдо туда же хинкал ... В пиалу трем зубчик чеснока, заливаем бараньим бульоном.
Вот такое вкусное блюдо у нас получилось. Приятного аппетита !