Время приготовления: 40 минут.
- Картофель 800 г
- Морковь 100 г
- Петрушка (корень) 26 г
- Лук репчатый 90 г
- Масло растительное 20 г
- Бульон или вода 1,6л
- Зелень петрушки, укропа 100 г
Для фрикаделек:
- филе рыбы 400 г
- яйцо 1/2 шт.
- лук репчатый 90 г
- бульон рыбный 36 г
- специи
Для фрикаделек филе рыбы измельчают вместе с луком, добавляют яйцо, соль, перец и бульон, хорошо взбивают и формуют шарики массой 15 г.
Овощи промывают, очищают от кожицы и нарезают: картофель - средними кубиками, морковь, петрушку, лук - мелкими.
На растительном масле пассеруют лук, морковь и томат.
В кипящий бульон кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавляют соль, перец, лавровый лист.
Отдельно в бульоне варят фрикадельки до готовности (около 15 минут).
При подаче в тарелку кладут фрикадельки, заливают готовым супом и посыпают рубленой зеленью.
Спасибо, что дочитали.
Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.
Это очень поможет в развитии канала.
А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.
Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)