Найти тему
Искусство питания

Курица с картофелем в духовке

Курица с картофелем в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица целая 1 Килограмм

Картофель 6-7 Штук

Лимон 1 Штука

Чеснок 2-3 Зубчиков

Соль, черный перец - По вкусу

Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Приправа к курице и травы - По вкусу

по желанию

Бульон, вино или вода 1/2-3/4 Стакана

Приготовления:

1. Курицу промойте, просушите, если желаете, свяжите ножки кондитерским жгутом. Я это делаю крайне редко и это необязательно.

2. Курицу выложите в форму. Смажьте курицу лимонным соком, выдавите сок из лимона на курицу и в форму для запекания. Половинки лимона можно вложить внутрь курицы. Курицу смажьте солью, перцем, специями. Можно под кожу на грудке засунуть кусочки бекона.

3. Пусть пока курица полежит помаринуется, а мы займемся картофелем. Почистите картошку, разрежьте на половинки или четвертинки (если картошка - большая), выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и сразу слейте воду. Картошку выложите к курице.

4. Сбрызните курицу и картошку в форме для запекания маслом, добавьте бульона, воды или вина, выложите травки. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если верх станет слишком румяный, накройте его фольгой в процессе запекания. Если будет очень сухо, добавьте бульона или вина. Курица с картофелем в духовке будет готова, когда мясо слезет с косточки, а картофель станет мягким. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются