Найти в Дзене
Мир рецептов

Щи из квашеной капусты с грибами (на 8 порций).

Время приготовления: 1 час.

  • Грибы сушеные 32 г
  • Вода дли замачивания 1,5 л
  • Капуста квашеная 500 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Морковь 80 г
  • Петрушка (корень) 40 г
  • Томат-пюре 80 г
  • Сметана 60 г
  • Масло топленое 40 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Зелень рубленая 10 г
  • Соль, перец горошком

Грибы замачивают в холодной воде на 3 часа, промывают. Воду, в которой замачивались грибы, процеживают, соединяют с грибами и варят их без соли до размягчения. грибы режут, а бульон процеживают.

На раскаленную с маслом сковороду кладут нарезанный соломкой лук, пассеруют 5-7 минут, добавляют нарезанную соломкой морковь, пассеруют еще 5 минут, затем добавляют томат и прогревают 10 минут.

Муку подсушивают при помешивании до желтоватого оттенка, охлаждают, вливают часть теплого бульона и размешивают до однородной консистенции.

Капусту отжимают, кладут в нагретый жир и прогревают при помешивании. Вливают часть бульона и тушат до размягчения. Добавляют пассерованные овощи, нарезанную петрушку, грибы, специи, заливают бульоном и варят 10 минут. Затем вливают разведенную мучную пассеровку, проваривают еще 7-10 минут. Суп настаивают не менее 15 минут.

Щи заправляют сметаной, посыпают зеленью.

Спасибо, что дочитали.

Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.

Это очень поможет в развитии канала.

А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.

Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)
Еда
6,93 млн интересуются