Время приготовления: 1 час.
- Грибы сушеные 32 г
- Вода дли замачивания 1,5 л
- Капуста квашеная 500 г
- Лук репчатый 80 г
- Морковь 80 г
- Петрушка (корень) 40 г
- Томат-пюре 80 г
- Сметана 60 г
- Масло топленое 40 г
- Мука пшеничная 20 г
- Зелень рубленая 10 г
- Соль, перец горошком
Грибы замачивают в холодной воде на 3 часа, промывают. Воду, в которой замачивались грибы, процеживают, соединяют с грибами и варят их без соли до размягчения. грибы режут, а бульон процеживают.
На раскаленную с маслом сковороду кладут нарезанный соломкой лук, пассеруют 5-7 минут, добавляют нарезанную соломкой морковь, пассеруют еще 5 минут, затем добавляют томат и прогревают 10 минут.
Муку подсушивают при помешивании до желтоватого оттенка, охлаждают, вливают часть теплого бульона и размешивают до однородной консистенции.
Капусту отжимают, кладут в нагретый жир и прогревают при помешивании. Вливают часть бульона и тушат до размягчения. Добавляют пассерованные овощи, нарезанную петрушку, грибы, специи, заливают бульоном и варят 10 минут. Затем вливают разведенную мучную пассеровку, проваривают еще 7-10 минут. Суп настаивают не менее 15 минут.
Щи заправляют сметаной, посыпают зеленью.
Спасибо, что дочитали.
Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.
Это очень поможет в развитии канала.
А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.
Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)