Время приготовления: 1 час.
- Бульон 1,6 л
- Кости 300 г
- Говядина 250 г
- Почки говяжьи 140 г
- Окорок или ветчина 100г
- Сосиски или сардельки 90 г
- Лук репчатый 200 г
- Томат-пюре 80 г
- Масло сливочное 40 г
- Огурцы соленые 200 г
- Оливки разного цвета 120 г
- Каперсы 80 г
- Лимон 1 шт
- Сметана 160 г
- Специи
- Зелень рубленая
Варят мясокостный бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона.
Почки зачищают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой вымачивают 3-4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают водой и варят 1-1,5 часа при слабом кипении.
Лук нарезают полукольцами, пассеруют на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут.
Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками.
В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут.
При подаче разливают в тарелки, добавляют оливки, сметану, кружочек лимона и посыпают зеленью.
Спасибо, что дочитали.
Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.
Это очень поможет в развитии канала.
А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.
Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)