Найти в Дзене
Мир рецептов

Солянка сборная мясная (на 8 порций)

Время приготовления: 1 час.

  • Бульон 1,6 л
  • Кости 300 г
  • Говядина 250 г
  • Почки говяжьи 140 г
  • Окорок или ветчина 100г
  • Сосиски или сардельки 90 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Томат-пюре 80 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Огурцы соленые 200 г
  • Оливки разного цвета 120 г
  • Каперсы 80 г
  • Лимон 1 шт
  • Сметана 160 г
  • Специи
  • Зелень рубленая

Варят мясокостный бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона.

Почки зачищают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой вымачивают 3-4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают водой и варят 1-1,5 часа при слабом кипении.

Лук нарезают полукольцами, пассеруют на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут.

Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками.

В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут.

При подаче разливают в тарелки, добавляют оливки, сметану, кружочек лимона и посыпают зеленью.

Спасибо, что дочитали.

Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.

Это очень поможет в развитии канала.

А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.

Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)
Еда
6,93 млн интересуются