Многие вспомнят сетевые пиццерии, в которых пицца, лично для меня, оставляет желать лучшего... . А цены... .
Но недавно я побывал в одном заведении в Поволжье, где готовят самую лучшую пиццу которую я когда-либо пробовал.
Кстати предлагают там не только пиццу, но и различные виды десертов, вторых блюд и первых блюд.
Вкусовыми качествами поделиться не могу, к моему большому сожалению, но вы можете посмотреть фотографии блюд.
Фотографировал не сам, но блюда соответствуют тем что на фото.
А цены! Мне сначала показалось это какой то шуткой.
Это только небольшая часть из того что у них есть.
Они выпекают один из видов российской пиццы, используя при этом американское оборудование и продукцию местных производителей.
То есть речь идет об интернациональном блюде в российском исполнении.
Начинка выкладывается на корж с бортиком, который получается благодаря «горячему прессованию» термопрессом. Термопресс еще дает подпекание легкой корочки краста, что бы влага от начинки меньше проникала в тесто.
Затем пропускается в конвейерной печи. Пицца проходит через туннель, открытый с двух сторон при температуре 300-350 градусов в течение 5-7 минут.
Потребляя печеные продукты, человек получает больше витаминов, нежели потребляя сырые. Правильно подготовленные и быстро запеченные овощи, фрукты, мясные изделия теряют небольшую часть витаминов, зато усвояемость оставшихся многократно повышается.
Находится это заведение в столице Чувашской Республики. Если соберетесь в путь, и будете проезжать ЧР*, обязательно заезжайте, не пожалеете...
Название заведения-спросите у местных жителей. У любого человека. Где лучшая пицца? Вам ответят:)
Псс...
Но можно и в комментариях:)