Найти тему
Искусство питания

Плов

Плов

Рецептов приготовления плова очень-очень много!

Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.

Плов получается ароматный,

рассыпчатый, сочный.

Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.

Съедается он быстро.

К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.

Ингредиенты

1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)

1 кг риса (в идеале сорта девзира)

600 г моркови

500 г лука

1 ст.л. зиры

1 ст.л. барбариса

½ ст.л. куркумы

1 головка чеснока

красный молотый перец

черный молотый перец

соль

растительное масло

Приготовление

Лук нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать брусочками.

В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо.

Обжарить.

Добавить морковь.

Тушить в течение 5–7 минут (крышкой не накрывать).

Добавить зиру, барбарис, куркуму.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.

Накрыть крышкой.

Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне).

В холодной воде 5–6 раз промыть рис.

Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!).

Разровнять.

Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.

Немного посолить.

Накрыть крышкой.

Варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

В серединку положить чеснок, вдавить его в рис.

Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.

Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).

При подаче все перемешать.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются