Найти тему

Какие яйца могут принести больше вреда, чем пользы

Кто не любит яйца. Это одно из самых популярных блюд в мире. Способов их приготовления существует бесчисленное множество.

Однако в то же время следует проявлять осторожность с яйцами, потому что при определенных условиях они могут стать опасными.

В частности сырые яйца могут вызвать диарею.

Сырые яйца также содержат авидин и антитрипсин, которые могут негативно повлиять на усвоение яичного белка организмом.

Будьте осторожны с яйцами, в которых яичный белок смешивается с желтком. Их можно использовать только в том случае, если белок сохранил прозрачность: если он помутнеет и начнет иметь неприятный запах, от такой еды лучше отказаться.

Также не рекомендуется есть яйца с прилипшим к скорлупе желтком, особенно если он потемнел, а также яйца с потрескавшейся скорлупой, поскольку они становятся уязвимыми для бактерий.

Кроме того, нельзя есть яйца с плесенью и черными пятнами, а также яйца с куриными эмбрионами - они могут быть заражены кишечной палочкой, сальмонеллой, стафилококками и другими бактериями и паразитами.

Идеальный способ сварить яйца - это не опускать их в кипящую воду, а сначала поставить в холод на десять минут. После приготовления выполните ту же процедуру.

-2