Благодаря яблокам пончики получаются сочные, даже не нужно откусывать середину, чтобы добраться до начинки. Верх пончиков обмакивают в сахарной пудре с корицей. Но даже без сахарной посыпки пончики очень вкусны.
Ингредиенты:
● 500 г пшеничной муки
● 50 г дрожжей
● 120 г сливочного масла
● 100 г сахара
● 4 яичных желтка
● 1 яйцо
● 1 стакан молока (250 мл)
● 1 столовая ложка спирта
● 400-450 г очищенных и нарезанных кубиками яблок (примерно 3 штуки)
Дополнительно:
5 ст. ложек сахара
3 ч. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка корицы
Масло для жарки (1-1,5 литра)
1 яичный белок
Процесс приготовления:
Шаг 1
Смешайте слегка теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара, измельченными дрожжами и несколькими столовыми ложками муки. Накройте тряпкой и поставьте в теплое место примерно на 10-15 минут.
Растопите масло. Взбейте желтки, яйца и остальной сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой. (Взбивать около 10 минут).
В большую миску насыпьте оставшуюся муку. Добавьте закваску, а затем яичную смесь. При замешивании добавьте растопленное чуть теплое масло. Замесите тесто до однородности. В конце добавьте спирт и снова замесите тесто. (Тесто будет липкое и очень нежное. Муку больше не добавлять).
Накройте тесто тканью и дайте ему подняться, пока оно не увеличится в размерах вдвое (около 1 часа).
Шаг 2
Выложите тесто на посыпанную мукой столешницу и раскатайте в прямоугольник (размер примерно 35 х 46 см).
Смешайте в глубокой тарелке 5 столовых ложек сахара, ванильного сахара и корицы. Возьмите 1 столовую ложку смеси и смешайте с кусочками яблока, оставшийся сахар отложите.
На раскатанное тесто выложите яблоки. Хорошо вдавите яблоки в тесто (чтобы кусочки яблока не выпали при жарке).
Шаг 3
Сверните тесто в рулет по длинной стороне. Нарежьте рулет кусочками толщиной примерно 2,5–3 см и выложите на присыпанную мукой столешницу. Накройте тканью и оставьте примерно на 10 минут. (Если какие-то кусочки яблок торчат, их следует слегка прижать).
Шаг 4
Тем временем нагрейте масло. Обжарьте пончики с двух сторон до румяной корочки. (Чтобы пончики могли свободно плавать в нем, должно быть много масла)
Положите пончики на бумажные полотенца, чтобы жир стекал. Еще горячие пончики нужно обвалять с одной стороны в подготовленном сахаре с корицей. Наслаждайтесь.
Подписывайтесь мой канал, чтобы видеть ещё больше вкусных рецептов.
Ставьте пальцы вверх, так я узнаю, что Вам понравился рецепт.
Спасибо, что зашли на мой канал! ❤