Накопилось как-то у меня пустых мельничек из-под специй, штук пять. И никак я их не выбрасывала, всё собиралась приспособить в хозяйстве. Уже сын говорит, что хватит, мол, захламлять углы! Выбрасывай, что кончилось, не нужно это всё!
А я всё-таки собралась и сделала, что хотела - повторное использование на благо экологии (кстати, сейчас это очень популярный подход)!
И осуществила то, ради чего это всё затевалось. Теперь я могу создавать нужные мне сочетания приправ и специй для разных кулинарных целей.
Чтобы открыть мельничку, нужно сочетание силы и аккуратности. Поддеваем тонкой отверткой верхнюю пластину и, продвигаясь по кругу, продолжаем поддевать пластину таким же образом, пока она вся не освободится из зажима.
Теперь можно её спокойно вынуть и начинается самое увлекательное.
Понятное дело, все мы используем перец и обновить перечницу - это в первую очередь! Я покупаю специи в индийских магазинах, в том числе и чёрный перец. Насыплю в одну мельничку этого перца.
Во вторую насыплю морской соли.
А дальше - полет фантазии.
В одну насыпала укропного семени, я люблю добавлять его в супы и в овощные блюда.
Ещё в одну - дачного красного острого перца.
В следующую - любимых прованских трав + соль + семена кориандра.
В общем, фантазия, она безгранична. Можно составлять разные сочетания или остановиться на продукте в чистом виде.
Засыпаю специи в мельнички с помощью маленькой воронки.
Ну вот, мельнички все засыпаны. Теперь вкладываю в них верхнюю часть и с хорошим нажимом вдавливанию до щелчков, двигаясь по кругу.
Мельнички готовы к использованию!
Будет интересно, если вы предложите свои варианты наполнения мельничек. Поделитесь своими идеями.
А я, когда уже все использовала, придумала еще варианты, вот освободится очередная мельничка и сделаю отдельную статью про новые вкусные сборные приправы.
Надеюсь, что Вам пригодится моя находка. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.