Найти тему
Нуржан Смаилов

3 продукта запрещенные к употреблению людям за 40

Оглавление

Введение

Так сложилось эволюционно, что является нормой для молодого поколения, то не всегда имеет место быть для старшего. Продукты питания тому не исключение. Ведь секреция ферментов поджелудочной железы с возрастом становится менее производительной. Поэтому, для того чтобы оставаться здоровым после 40 - нужно очень внимательно следить за пищевым поведением.

Продукты, которые нужно исключить из своего рациона

1. Молоко

Рис.1 "Молоко"
Рис.1 "Молоко"

Удивительно, но факт. С возрастом в организме человека перестает вырабатываться фермент под названием "лактаза", который отвечает за расщепление молочных углеводов - лактозы. Неполное усваивание молочного сахара влечет за собой серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом: несварение желудка, диарея, брюшные судороги, метеоризм и т.д. Исключением, лишь, является заменители молочных продуктов (растительного происхождения) : соевое молоко, миндальное молоко, гречневое молоко и тому подобное.

2. "Быстрые" углеводы

Рис.2 "Примеры быстрых и медленных углеводов"
Рис.2 "Примеры быстрых и медленных углеводов"

Под быстрыми углеводами имеют в виду углеводы с высоким гликемическим индексом. Этот самый индекс показывает, на сколько быстро данный вид продукта поднимает общий уровень сахара в крови. Гликемический индекс имеет диапазон от 1 до 100 единиц. Где 100 - наивысший индекс, относящийся к чистой глюкозе. Данные продукты рекомендуется минимизировать в своем суточном рационе, а лучше исключить. Ведь, за резким повышением сахара в крови может не поспеть секреция инсулина, который этот самый сахар транспортирует. Следовательно, возрастает риск развития диабета. На рисунке 2 изображены основные источники быстрых и медленных углеводов.

3. Большое количество соли

-4

Соль наравне с сахаром можно причислить к "белой смерти". Так как, в большом количестве соль может нанести непоправимый вред организму пожилого человека. Данный минерал имеет особенность накопления в тканях тела, а так же задерживает воду, провоцируя повышение артериального давления. Так как, с возрастом ухудшается эластичность сосудов. Необходимо ограничить в потреблении консервированные продукты (соленые, маринованые овощи, копчености и т.п.).

“Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам.

(неизвестный автор).

Доброго Вам здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются