Найти в Дзене

Свинина в специях для праздничного стола

Приветствую вас, дорогой читатель.

Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра

Скажите, а у вас тоже чувствуется что скоро наш самый любимый и долгожданный праздник Новый год? К этому празднику все хозяйки готовятся заранее, придумывают меню и даже закупают некоторые продукты. А многие пробуют новые рецепты для того что бы точно знать, что именно поставят на стол в праздник. Вот и я продумываю что же мне поставить на стол, решил приготовить свинину в специях как горячее блюдо. А вы что скажете, можно ли такое блюдо приготовить на праздник?

Ингредиенты:

  1. Свинина без кости – 1,2 килограмма;

Для маринада:

  1. Чеснок сушеный – 1 чайная ложка;
  2. Паприка сушеная – 1 чайная ложка;
  3. Соус соевый – 4 чайных ложки;
  4. Масло подсолнечное – 1 чайная ложка;
  5. Соль, перец по желанию.

Приготовление:

Для начала смешаем все ингредиенты для маринада, когда вы будете смешивать то нужно смотреть консистенцию. Она должна напоминать сметану и не быть жидкой. Маринад хорошо промешиваем до однородной консистенции и даем постоять.

-2

Свинину необходимо хорошо промыть и дать немного подсушиться. После того как она подсохла, делаем надрезы и примерно по половине чайной ложки маринада кладем в каждый надрез и закрываем его. После того как вы это сделали промазываем одну сторону и кладем на фольгу и обмазываем оставшимся маринадом другую сторону. Мясо хорошо укутываем в фольгу и даем промариноваться не менее 8 часов, в холодильнике.

По истечении этого времени достаем мясо и кладем его на противень для запекания. Запекать необходимо при температуре 200 градусов в течение 40 минут и после того как запекли дать ему постоять в духовом шкафу минут 30, для того что бы немного подстыл. Затем можно открыть, но только осторожно, там будет очень много сока, нарезать порционно и подавать с картошкой. Мясо получается нежным и сочным.

Мы любим с картошкой по-деревенски и это будет следующий рецепт.

Читайте наш канал, подписывайтесь что бы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!!!

Рекомендую почитать:

1. Голубцы в пекинской капусте
2. Говядина тушеная с овощами
3. Оладьи куриные

Спасибо что дочитали статью:

Еда
6,93 млн интересуются