Приветствую вас, дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра
Скажите, а у вас тоже чувствуется что скоро наш самый любимый и долгожданный праздник Новый год? К этому празднику все хозяйки готовятся заранее, придумывают меню и даже закупают некоторые продукты. А многие пробуют новые рецепты для того что бы точно знать, что именно поставят на стол в праздник. Вот и я продумываю что же мне поставить на стол, решил приготовить свинину в специях как горячее блюдо. А вы что скажете, можно ли такое блюдо приготовить на праздник?
Ингредиенты:
- Свинина без кости – 1,2 килограмма;
Для маринада:
- Чеснок сушеный – 1 чайная ложка;
- Паприка сушеная – 1 чайная ложка;
- Соус соевый – 4 чайных ложки;
- Масло подсолнечное – 1 чайная ложка;
- Соль, перец по желанию.
Приготовление:
Для начала смешаем все ингредиенты для маринада, когда вы будете смешивать то нужно смотреть консистенцию. Она должна напоминать сметану и не быть жидкой. Маринад хорошо промешиваем до однородной консистенции и даем постоять.
Свинину необходимо хорошо промыть и дать немного подсушиться. После того как она подсохла, делаем надрезы и примерно по половине чайной ложки маринада кладем в каждый надрез и закрываем его. После того как вы это сделали промазываем одну сторону и кладем на фольгу и обмазываем оставшимся маринадом другую сторону. Мясо хорошо укутываем в фольгу и даем промариноваться не менее 8 часов, в холодильнике.
По истечении этого времени достаем мясо и кладем его на противень для запекания. Запекать необходимо при температуре 200 градусов в течение 40 минут и после того как запекли дать ему постоять в духовом шкафу минут 30, для того что бы немного подстыл. Затем можно открыть, но только осторожно, там будет очень много сока, нарезать порционно и подавать с картошкой. Мясо получается нежным и сочным.
Мы любим с картошкой по-деревенски и это будет следующий рецепт.
Читайте наш канал, подписывайтесь что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!!!
Рекомендую почитать:
1. Голубцы в пекинской капусте
2. Говядина тушеная с овощами
3. Оладьи куриные
Спасибо что дочитали статью:
- Ставьте лайки, делитесь рецептами. Для меня это хорошая мотивация, для написания новых, вкусных рецептов.