Ингредиенты.
- 1 кг кабачков
- 150 г сыра (любой какой не жалко:))
- 2 луковицы
- 4 веточки укропа (любую зелень по вкусу)
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- 4 яйца
- 100 мл растительного масла
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 ч.л. хмели-сунели -секретный мой ингредиент
- Сметана -2 ст.л.
Способ приготовления.
1. Лук надо почистить, порезать как душе угодно и обжарить на сковороде с маслом до полупрозрачного цвета.
2. Натрите сыр на крупной терке. Кабачок почистите и натрите на крупной терке, если много сока, то выжмите его чуть-чуть, какой-то сок должен остаться. Добавьте в кабачки мелко нарубленный укроп, обжаренный лук, тертый сыр, соли, черного перца, хмели-сунели и перемешайте все ингредиенты.
3. В отдельной посуде взбейте яйца с растительным маслом. Добавьте муки, разрыхлитель (или соду) и перемешайте. Перелейте жидкое тесто в кабачковую смесь и перемешайте.
4. Смажьте форму одной столовой ложкой растительного масла, перелейте кабачковую смесь, выровняйте поверхность. Теперь фишка для любой запеканки: тонким слоем покройте запеканку сметаной любой жирности, а затем взбитым желтком, тогда корочка будет очень красивой и вкусной. Выпекайте запеканку в разогретой до 200°C духовке около 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
5. Приятного аппетита!
#запеканка с кабачками
#мужская кухня
#запеканка с золотой корочкой
#запеканка с сыром