Найти в Дзене
Тафельдекер

Запеканка из кабачка с сыром и с секретом золотой корочки

Ингредиенты.

  • 1 кг кабачков
  • 150 г сыра (любой какой не жалко:))
  • 2 луковицы
  • 4 веточки укропа (любую зелень по вкусу)
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 4 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ч.л. хмели-сунели -секретный мой ингредиент
  • Сметана -2 ст.л.

Способ приготовления.

1. Лук надо почистить, порезать как душе угодно и обжарить на сковороде с маслом до полупрозрачного цвета.

-2

2. Натрите сыр на крупной терке. Кабачок почистите и натрите на крупной терке, если много сока, то выжмите его чуть-чуть, какой-то сок должен остаться. Добавьте в кабачки мелко нарубленный укроп, обжаренный лук, тертый сыр, соли, черного перца, хмели-сунели и перемешайте все ингредиенты.

3. В отдельной посуде взбейте яйца с растительным маслом. Добавьте муки, разрыхлитель (или соду) и перемешайте. Перелейте жидкое тесто в кабачковую смесь и перемешайте.

-4

4. Смажьте форму одной столовой ложкой растительного масла, перелейте кабачковую смесь, выровняйте поверхность. Теперь фишка для любой запеканки: тонким слоем покройте запеканку сметаной любой жирности, а затем взбитым желтком, тогда корочка будет очень красивой и вкусной. Выпекайте запеканку в разогретой до 200°C духовке около 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

5. Приятного аппетита!

-6

#запеканка с кабачками

#мужская кухня

#запеканка с золотой корочкой

#запеканка с сыром