В предыдущей статье я писала про ризотто с тыквой, которое мне очень понравилось. Сегодня, как и обещала, напишу второй рецепт, которым честно, я была поражена, так как к тыкве я отношусь очень скептически.
Второе блюдо, которое можно приготовить с тыквой- это Paccheri con zucca e cozze (Паккери с тыквой и мидиями), его один раз приготовили друзья на мой день рождения. Внешний вид блюда и оригинальный вкус произвели на меня большое впечатление, и я считаю теперь это блюдо хорошим вариантом к праздничному столу.
Paccheri в Неаполе готовят всегда на праздники и большие банкеты, так как этот крупный вид пасты, поэтому использовать для праздничных блюд paccheri считается очень удобным, если приглашено большое количество людей. А я для себя отметила, что так как они большие, это удобно особенно для тех, кто не хочет переедать углеводов и сидит на диете. Да и мидии хорошо насыщают за счет своего мясистого тельца.
Для приготовления этого блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 грамм, очищенных мидий;
- 400 грамм тыквы;
- 150 грамм пасты rigatoni;
- 1 луковица;
- 1 маленький пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец (можно красный или микс перцев);
- оливковое масло.
Соус для пасты:
Соус из тыквы будет взбиваться блендером, поэтому можно нарезать как тыкву, так и лук не очень мелко. Мидии сами по себе солёные, поэтому с солью надо не переборщить, Вам надо будет постоянно пробовать все на соль.
Разогреваем высокую сковороду, наливаем туда оливковое масло, режем зубчики чеснока и добавляем в масло. Обжариваем чеснок до золотистой корочки, добавляем порезанный лук, который надо будет обжарить тоже до золотистого цвета. Теперь добавляем порезанную тыкву, аккуратно перемешиваем.
И вот при приготовлении тыквы можно добавить немного соли и перца. Когда тыква будет готова надо поставить сковородку на подоконник и открыть окно, подождать минут 15, чтобы охладить содержимое. Сбить все в блендере да консистенции пюре.
Теперь в сковороду с одной ложкой оливкового масла добавляем мидии, можно добавить чуточку красного перца, даём им потушиться минут 5 и добавляем пюре из тыквы. Все тушим на медленном огне минут 15, пробуем соус на соль и перец. Когда соус будет готов, можно добавить чуточку порезанной петрушки.
Варим paccheri по времени, указанному на упаковке, немного солим воду. Когда время готовки пасты подойдёт к концу, сливаем воду и аккуратно выкладываем пасту в соус. Осторожно, потому что это кажется, что paccheri могут не сломаться, но это не так! Поэтому очень аккуратно надо перемешивать соус с ними.
Выкладываем пасту на тарелки и посыпаем порезанной петрушкой. Эта паста очень вкусная с перцем, поэтому обязательно поставьте перец на стол!
Надеюсь неаполитанские рецепты с использованием тыквы, о которых я написала, Вам понравятся, и вы занесёте их в вашу книгу рецептов,
С Хеллоуином, дорогие читатели! 👻 🧡