Найти тему

Paccheri с тыквой и мидиями. Блюдо к Хэллоуину

Paccheri con zucca e cozze
Paccheri con zucca e cozze

В предыдущей статье я писала про ризотто с тыквой, которое мне очень понравилось. Сегодня, как и обещала, напишу второй рецепт, которым честно, я была поражена, так как к тыкве я отношусь очень скептически. 

Второе блюдо, которое можно приготовить с тыквой- это Paccheri con zucca e cozze (Паккери с тыквой и мидиями), его один раз приготовили друзья на мой день рождения. Внешний вид блюда и оригинальный вкус произвели на меня большое впечатление, и я считаю теперь это блюдо хорошим вариантом к праздничному столу. 

Paccheri вид пасты региона Кампания, который часто используется в традиционной неаполитанской кухне
Paccheri вид пасты региона Кампания, который часто используется в традиционной неаполитанской кухне

Paccheri в Неаполе готовят всегда на праздники и большие банкеты, так как этот крупный вид пасты, поэтому использовать для праздничных блюд paccheri считается очень удобным, если приглашено большое количество людей. А я для себя отметила, что так как они большие, это удобно особенно для тех, кто не хочет переедать углеводов и сидит на диете. Да и мидии хорошо насыщают за счет своего мясистого тельца. 

Для приготовления этого блюда Вам потребуются следующие ингредиенты: 

- 200 грамм, очищенных мидий; 

- 400 грамм тыквы;

- 150 грамм пасты rigatoni; 

- 1 луковица;

- 1 маленький пучок петрушки;

- 2 зубчика чеснока;

- соль и перец (можно красный или микс перцев); 

- оливковое масло. 

Тыкву предпочтительнее резать, чем меньше, тем лучше, вне зависимости от того будет ли это крем-соус или обычный соус
Тыкву предпочтительнее резать, чем меньше, тем лучше, вне зависимости от того будет ли это крем-соус или обычный соус

Соус для пасты: 

Соус из тыквы будет взбиваться блендером, поэтому можно нарезать как тыкву, так и лук не очень мелко. Мидии сами по себе солёные, поэтому с солью надо не переборщить, Вам надо будет постоянно пробовать все на соль. 

Разогреваем высокую сковороду, наливаем туда оливковое масло, режем зубчики чеснока и добавляем в масло. Обжариваем чеснок до золотистой корочки, добавляем порезанный лук, который надо будет обжарить тоже до золотистого цвета. Теперь добавляем порезанную тыкву, аккуратно перемешиваем.

И вот при приготовлении тыквы можно добавить немного соли и перца. Когда тыква будет готова надо поставить сковородку на подоконник и открыть окно, подождать минут 15, чтобы охладить содержимое. Сбить все в блендере да консистенции пюре. 

Теперь в сковороду с одной ложкой оливкового масла добавляем мидии, можно добавить чуточку красного перца, даём им потушиться минут 5 и добавляем пюре из тыквы. Все тушим на медленном огне минут 15, пробуем соус на соль и перец. Когда соус будет готов, можно добавить чуточку порезанной петрушки. 

Paccheri с тыквой и мидиями можно украсить любым видом зелени, можно посыпать пармезаном или украсить моцареллой, или рикотой, или  помидорками
Paccheri с тыквой и мидиями можно украсить любым видом зелени, можно посыпать пармезаном или украсить моцареллой, или рикотой, или помидорками

Варим paccheri по времени, указанному на упаковке, немного солим воду. Когда время готовки пасты подойдёт к концу, сливаем воду и аккуратно выкладываем пасту в соус. Осторожно, потому что это кажется, что paccheri могут не сломаться, но это не так! Поэтому очень аккуратно надо перемешивать соус с ними. 

Paccheri с тыквой и свежими мидиями
Paccheri с тыквой и свежими мидиями

Выкладываем пасту на тарелки и посыпаем порезанной петрушкой. Эта паста очень вкусная с перцем, поэтому обязательно поставьте перец на стол! 

Надеюсь неаполитанские рецепты с использованием тыквы, о которых я написала, Вам понравятся, и вы занесёте их в вашу книгу рецептов, 

С Хеллоуином, дорогие читатели! 👻 🧡

-6

Еда
993 тыс интересуются