Нам потребуется:
Лосось 400 г
Вода 3 л
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель (среднего размера) 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (по вкусу)
Рис 50 г
Масло растительное (для зажарки) 2 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Лист лавровый 2 шт.
Перец горошком
Зелень (по вкусу)
✅ Варим бульон из лосося с добавлением лаврового листа, перца горошком. Как только рыба будет готова, вынимаем её из кастрюли. Процеживаем бульон через сито.
✅ Промываем рис. Отправляем вариться в процеженный бульон. Варим минут 10.
✅У сельдерея удалить жесткие "нити" вдоль всего стебля. Нарезать кубиком. Опускаем в бульон.
✅Чистим, моем картофель. Режем крупным кубиком. Добавляем в бульон Варим все вместе ещё 15 минут.
✅ Тем временем чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиком, а морковь произвольно. Обжариваем лук с морковью на масле (средний огонь) 5-7 минут, помешивая.
✅Опускаем пассерованные овощи в бульон.
✅Рыбу очистить от костей. Добавить в суп.
✅Солим, перчим по своему вкусу.
✅Подаем рыбный суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!