Найти тему
Книга рецептов

Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Любимая приправа многих,хороша ко многим блюдам и гарнирам! Горькая аджика из острого перца-отличный соус и приправа,а ещё- ингредиент для множества блюд. С такой аджикой и зима будет горячей!
Любимая приправа многих,хороша ко многим блюдам и гарнирам! Горькая аджика из острого перца-отличный соус и приправа,а ещё- ингредиент для множества блюд. С такой аджикой и зима будет горячей!

Ингредиенты:

Болгарский перец 1.5кг

Помидоры 2кг

Перец острый стручковый 0.5шт

Чеснок 2зубчика

Соль 4ст.л

Сахар 5ст.л

Уксус 100мл

Приготовление:

1. Подготавливаем продукты по списку.

2. Томаты моем и нарезаем крупными кусочками. Перец болгарский моем, чистим внутри,нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим.

3. Помидоры перекладываем в чашу блендера,протираем до получения кашицы. Можно для этой цели использовать мясорубку. Таким же способом измельчаем перец болгарский.

4. Далее - острый перец. Я прокручиваю целиком ,оставляя сердцевину и семена-получается острее и ароматнее. Чеснок измельчаем удобным способом.

5. В большой кастрюле ставим томатное пюре на средний огонь. Когда часть жидкости из помидор выпариться,добавляем болгарский перец и ещё выпариваем жидкость, обязательно помешиваем.Минут через 20 добавляем острый перец и чеснок,варим 5 минут.

6. Соль,сахар и уксус лучше добавлять постепенно,порциями и снимать пробу. Аджика острая из помидор и чеснока готова!

Разливаем в простерилизованные банки,закручиваем,переворачиваем,накрываем одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!👍😘💯❤️

Еда
6,93 млн интересуются