Ингредиенты:
Болгарский перец 1.5кг
Помидоры 2кг
Перец острый стручковый 0.5шт
Чеснок 2зубчика
Соль 4ст.л
Сахар 5ст.л
Уксус 100мл
Приготовление:
1. Подготавливаем продукты по списку.
2. Томаты моем и нарезаем крупными кусочками. Перец болгарский моем, чистим внутри,нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим.
3. Помидоры перекладываем в чашу блендера,протираем до получения кашицы. Можно для этой цели использовать мясорубку. Таким же способом измельчаем перец болгарский.
4. Далее - острый перец. Я прокручиваю целиком ,оставляя сердцевину и семена-получается острее и ароматнее. Чеснок измельчаем удобным способом.
5. В большой кастрюле ставим томатное пюре на средний огонь. Когда часть жидкости из помидор выпариться,добавляем болгарский перец и ещё выпариваем жидкость, обязательно помешиваем.Минут через 20 добавляем острый перец и чеснок,варим 5 минут.
6. Соль,сахар и уксус лучше добавлять постепенно,порциями и снимать пробу. Аджика острая из помидор и чеснока готова!
Разливаем в простерилизованные банки,закручиваем,переворачиваем,накрываем одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!👍😘💯❤️