Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Мясо по-албански – рецепт сытной закуски из свинины

Оглавление

Мясо по-албански - это вкусная, нежная и ароматная закуска, которая дополнит праздничное меню или повседневный ужин. Мясную закуску можно готовить из куриных бедер, свиной или говяжьей вырезки, кролика. В зависимости от разновидности мяса время приготовления блюда может варьироваться. Котлетки по-албански из свинины нужно жарить подольше, а вот на приготовление закуски из курицы, кролика или говяжьей вырезки понадобится минимум времени. Вместо репчатого лука в закуску можно добавить порей или белую сладкую луковицу.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 12,35 гр., Жиры 8,83 гр., Углеводы 8,20 гр.
  • Калорийность 161 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 5 часов 40 минут
  • Активное время приготовления 28-40 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции (750 г)

  • Свинина — 500 г
  • Майонез — 3 ст.л
  • Черный молотый перец
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Крахмал — 3 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Куриные яйца — 3 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва необходимо нашинковать нежную часть свининой вырезки на очень мелкие кубики. Лучше не использовать в этом рецепте жесткие части туши, так как подобному мясу нужно достаточно немалое время для тушения. Если же вырезки или свиной шеи под рукой нет, можно приготовить закуску следующим образом: после обжаривания мяса все котлетки нужно выложить в горшочек или жаропрочную форму, залить нежирной сметаной или пересыпать жареным луком и отправить мясо по-албански в духовку на полчаса.
Сперва необходимо нашинковать нежную часть свининой вырезки на очень мелкие кубики. Лучше не использовать в этом рецепте жесткие части туши, так как подобному мясу нужно достаточно немалое время для тушения. Если же вырезки или свиной шеи под рукой нет, можно приготовить закуску следующим образом: после обжаривания мяса все котлетки нужно выложить в горшочек или жаропрочную форму, залить нежирной сметаной или пересыпать жареным луком и отправить мясо по-албански в духовку на полчаса.

Шаг 2

Добавить к рубленому мясу измельченный лук, крахмал, майонез, соль, свежие яйца и черный молотый перец. Можно добавить сушеный чеснок по вкусу. Соль следует добавлять в последнюю очередь, ведь майонез также обладает легкой солоноватостью. Тщательно перемешать мясную смесь и отправить заготовку свинины по-албански в холодильник на пять часов.
Добавить к рубленому мясу измельченный лук, крахмал, майонез, соль, свежие яйца и черный молотый перец. Можно добавить сушеный чеснок по вкусу. Соль следует добавлять в последнюю очередь, ведь майонез также обладает легкой солоноватостью. Тщательно перемешать мясную смесь и отправить заготовку свинины по-албански в холодильник на пять часов.

Шаг 3

Выложить на раскаленную сковородку небольшие котлетки с помощью ложки. Обжарить изделия на растительном масле. Мясо нужно обжаривать с двух сторон на медленном огне.
Выложить на раскаленную сковородку небольшие котлетки с помощью ложки. Обжарить изделия на растительном масле. Мясо нужно обжаривать с двух сторон на медленном огне.

Шаг 4

Выложить горячие котлетки по-албански на тарелку для подачи. Дополнить блюдо грибной подливкой или чесночным соусом.
Выложить горячие котлетки по-албански на тарелку для подачи. Дополнить блюдо грибной подливкой или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Куриные крылышки «Ткемали» - рецепт мясной грузинской закуски

Жульен с грибами и свининой – классический французский рецепт с изюминкой

Пепероната из свинины – рецепт сытного испанского рагу