Найти тему
Ели-Пили

Самый удачный рецепт сочных чебуреков:)

Оглавление

Отличный вариант как ужина, так и закуски или перекуса:)

Ингредиенты:

  • Кипяток - 120 миллилитров
  • Соль - 1\2 чайной ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки в смесь и для жарки, сколько понадобится
  • Мука - 250-300 грамм
  • Фарш (свинина, говядина) - 400 грамм
  • Лук - 3 штуки

Техника приготовления:

  1. Первым делом, берем 120 миллилитров кипятка, добавляем туда пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла, слегка перемешиваем. Это смесь для заварного теста.
  2. Насыпаем в миску 250 грамм муки, затем отправляем сюда горячую смесь, получается заварное тесто.
  3. Хорошо перемешиваем сначала ложкой, потому что тесто очень горячее и теперь приступаем к замесу руками. Нужно соединить все тесто в один комок. Я интенсивно вымешиваю тесто около пяти минут, оно получается достаточно плотным, но при этом эластичным и податливым, таким оно и должно быть, чтобы при достаточно тонкой раскатке, хорошо удерживать мясную начинку.
  4. Как вымесили, формируем из него комок и отправляем отдыхать в пакет на 30 минут при комнатной температуре
  5. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
  6. Фарш солим по вкусу и добавляем чёрный молотый перец и теперь хорошо перемешиваем. Также для сочности рекомендую добавлять воду, количество воды зависит от самой консистенции мяса. Затем, добавляем мелко нарезанный лук.
  7. Как только тесто отдохнуло, его нужно разделить на 8 равных частей
  8. Формируем из них шарики и накрываем пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.
  9. Берем один из них, прибиваем слегка мукой, скалку тоже и раскатываем круг, относительно размеров своей сковороды. Тесто раскатываем очень тонко, почти до прозрачности.
  10. Теперь берем одну столовую ложку начинки, выкладываем ее на одну сторону, накрываем другой стороной и очень хорошо пытаемся выгнать лишний воздух очень хорошо зажимаем, чтобы ни в коем случае чебурек не развалился, можно пройтись вилка по краям.
  11. Затем проверяем хорошо ли раскалилось масло. Жарить нужно в большой количестве масла на умеренном огне.
  12. В сковороду аккуратно выкладываем чебуреки, жарим с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой. На каждую сторону минуты по 4.
  13. Чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!:)

Чтобы не пропустить новый рецепт, жмите лайк, делитесь комментариями и подписывайтесь на канал!:)

Еда
6,93 млн интересуются