Отличный вариант как ужина, так и закуски или перекуса:)
Ингредиенты:
- Кипяток - 120 миллилитров
- Соль - 1\2 чайной ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки в смесь и для жарки, сколько понадобится
- Мука - 250-300 грамм
- Фарш (свинина, говядина) - 400 грамм
- Лук - 3 штуки
Техника приготовления:
- Первым делом, берем 120 миллилитров кипятка, добавляем туда пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла, слегка перемешиваем. Это смесь для заварного теста.
- Насыпаем в миску 250 грамм муки, затем отправляем сюда горячую смесь, получается заварное тесто.
- Хорошо перемешиваем сначала ложкой, потому что тесто очень горячее и теперь приступаем к замесу руками. Нужно соединить все тесто в один комок. Я интенсивно вымешиваю тесто около пяти минут, оно получается достаточно плотным, но при этом эластичным и податливым, таким оно и должно быть, чтобы при достаточно тонкой раскатке, хорошо удерживать мясную начинку.
- Как вымесили, формируем из него комок и отправляем отдыхать в пакет на 30 минут при комнатной температуре
- Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
- Фарш солим по вкусу и добавляем чёрный молотый перец и теперь хорошо перемешиваем. Также для сочности рекомендую добавлять воду, количество воды зависит от самой консистенции мяса. Затем, добавляем мелко нарезанный лук.
- Как только тесто отдохнуло, его нужно разделить на 8 равных частей
- Формируем из них шарики и накрываем пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.
- Берем один из них, прибиваем слегка мукой, скалку тоже и раскатываем круг, относительно размеров своей сковороды. Тесто раскатываем очень тонко, почти до прозрачности.
- Теперь берем одну столовую ложку начинки, выкладываем ее на одну сторону, накрываем другой стороной и очень хорошо пытаемся выгнать лишний воздух очень хорошо зажимаем, чтобы ни в коем случае чебурек не развалился, можно пройтись вилка по краям.
- Затем проверяем хорошо ли раскалилось масло. Жарить нужно в большой количестве масла на умеренном огне.
- В сковороду аккуратно выкладываем чебуреки, жарим с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой. На каждую сторону минуты по 4.
- Чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!:)
Чтобы не пропустить новый рецепт, жмите лайк, делитесь комментариями и подписывайтесь на канал!:)