Доброго времени уважаемые подписчики! Рад, что вы заглядываете ко мне на канал и не забывайте подписываться.
Сегодня порадую вас отличным рецептом приготовления перловки. Думаю вам очень понравится.
Очень просто приготовить кашу из крупы в качестве гарнира к основному блюду. Но при этом сложно достичь необходимой консистенции блюда. Так что сегодня будем правильно варить перловку. Это, пожалуй, самый быстрый и простой способ во всем русскоязычном интернете.
Для приготовления вам понадобится: перловка, вода, масло подсолнечное и соль, куда же без нее.
Необходимо в первую очередь крупу очень тщательно промыть водой, так как на ней остается много различного осадка.
Тем временем на еще холодную включенную плиту ставим кастрюлю. И вливаем в нее три стана жидкости. Ее нужно довести до кипения. После чего сразу добавляем в нее уже промытую перловку. Снова нужно довести содержимое до кипения. И оставить вариться на 5 – 7 минут.
После чего подставляем ситечко или дуршлаг и выливаем через него воду из кастрюли. Так, чтобы крупа осталась в дуршлаге. Оставляем ее так на минутку, чтобы она остыла немного и стекла вся вода, ведь лишняя жидкость будет только во вред для каши.
Возвращаем уже чистой кастрюлю на печь. Выливаем в нее оставшиеся два стакана воды. Добавляем соль и растительное масло. Смесь надо довести до кипения. После чего можно обратно засыпать перловку. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем вариться на 20 – 25 минут на низком огне.
Перловка, приготовленная таким способом, получается очень рассыпчатой и сытной. Пользуйтесь рецептом не ленитесь, ведь получается очень вкусно. И приятного вам аппетита.
Оставлю вместе виде в котором наглядно показано рецепт приготовления.
На этом у меня сегодня все. Подписывайтесь на мой канал, следите за новыми рецептами на этом канале. Оставляйте комментарии как вы готовите перловку, буду рад если вы поделитесь своими рецептами. Всем добра!