Сегодня делюсь с Вами потрясающей идеей мясного блюда. О подойдёт как для ужина так и для праздничного стола! Готовится легко и просто.
Ингредиенты:
1. Фарш (куриная грудка/бёдрышки) - 800 гр.
2. Яйцо - 4 шт.
3. Овсяные хлопья или панировочные сухари - 2 ст. ложки
4. СЫр - 50 гр.
5. Соль, перец, орегано, мускатный орех, паприка - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Бёрем куриный фарш. Я сделала сама из куриной грудки и бедрышек. Добавляем к нему 2 ст. ложки овсяных хлопьев или панировочных сухарей, соль, чёрный перец, мускатный орех и орегано. Тщательно вымешиваем фарш. Так же в фарш можно добавить измельчённый чеснок и ваши любимые специи.
2. Яйца отвариваем до готовности, а затем мелко нарезаем.
3. На лист пергаментной бумаги выкладываем фарш и разравниваем ложкой в небольшой круг. Ложку периодически смачивайте водой, чтобы фарш не прилепал.
4. В середину выкладываем нарезанные яйца, сверху посыпаем натёртым сыром.
5. Сворачиваем при помощи пергамента в рулет, края склеиваем при помощи мокрых рук. Сверху рулет посыпаем сладкой паприкой.
6. Заворачиваем рулет в пергамент, края скручиваем.
7. Отправляем наши заготовки на сухую разогретую сковороду и наливаем немного горячей воды. Накрываем крышкой и жарим в течение 10 минут на среднем огне. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 10 минут под закрытой крышкой.
8. Готовые рулетики перекладываем на тарелку и даём немного остыть.
9. Снимаем пергаментную бумагу. Как видите мясо получается очень сочное, потому что тушилось в собственном соку.
Такие рулетики можно приготовить как на ужин и подать с любым гарниром, так и как закуску на праздничный стол. В разрезе такое мясное блюдо смотрится очень эффектно, а с начинкой можно экспериментировать. Очень будет вкусно с начинкой из грибов, помидоров или даже творогом.
Приятного аппетита!