Найти тему
Вкусная Жизнь

Куриные рулетики с начинкой: готовлю вместо колбасы на праздник

Сегодня делюсь с Вами потрясающей идеей мясного блюда. О подойдёт как для ужина так и для праздничного стола! Готовится легко и просто.

Ингредиенты:
1. Фарш (куриная грудка/бёдрышки) - 800 гр.
2. Яйцо - 4 шт.
3. Овсяные хлопья или панировочные сухари - 2 ст. ложки
4. СЫр - 50 гр.
5. Соль, перец, орегано, мускатный орех, паприка - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Бёрем куриный фарш. Я сделала сама из куриной грудки и бедрышек. Добавляем к нему 2 ст. ложки овсяных хлопьев или панировочных сухарей, соль, чёрный перец, мускатный орех и орегано. Тщательно вымешиваем фарш. Так же в фарш можно добавить измельчённый чеснок и ваши любимые специи.

2. Яйца отвариваем до готовности, а затем мелко нарезаем.

3. На лист пергаментной бумаги выкладываем фарш и разравниваем ложкой в небольшой круг. Ложку периодически смачивайте водой, чтобы фарш не прилепал.

4. В середину выкладываем нарезанные яйца, сверху посыпаем натёртым сыром.

5. Сворачиваем при помощи пергамента в рулет, края склеиваем при помощи мокрых рук. Сверху рулет посыпаем сладкой паприкой.

6. Заворачиваем рулет в пергамент, края скручиваем.

7. Отправляем наши заготовки на сухую разогретую сковороду и наливаем немного горячей воды. Накрываем крышкой и жарим в течение 10 минут на среднем огне. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 10 минут под закрытой крышкой.

8. Готовые рулетики перекладываем на тарелку и даём немного остыть.

9. Снимаем пергаментную бумагу. Как видите мясо получается очень сочное, потому что тушилось в собственном соку.

-2

Такие рулетики можно приготовить как на ужин и подать с любым гарниром, так и как закуску на праздничный стол. В разрезе такое мясное блюдо смотрится очень эффектно, а с начинкой можно экспериментировать. Очень будет вкусно с начинкой из грибов, помидоров или даже творогом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются