Идеальный рецепт кальмаров, какой он? Вкусный, сочный и, главное, мягкий и не резиновый. Все мы иногда сталкиваемся с тем, что готовый кальмар просто невозможно жевать. А это значит лишь то, что его передержали на плите.
Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом кальмара, после которого вы заново взгляните на этот продукт. Пробуйте приготовить кальмары по моему рецепту и вы будете приятно удивлены.
На все про всё вам потребуется 15 минут и минимум ингридиентов.
Нам потребуется:
- кальмары - 6 шт
- петрушка + кинза (можно обойтись без кинзы) - небольшой пучок
- чеснок 1-2 зубкика
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
Чистим кальмары, делаем на них надрезы, чтобы кальмар хорошо пропитался маринадом. Режем кальмары на полоски 3- 4 см шириной.
К кальмарам добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Добавляем к кальмарам оливковое масло, перемешиваем. Оставляем кальмары мариноваться минут на 5-10.
Жарим кальмары на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Можно жарить также и на гриле. В процессе жарки кальмары могут скрутиться в трубочки. Не стоит переживать по этому поводу.
! Главное не передержать! Иначе кальмар получится резиновым.
Вкусные и сочные кальмары готовы. Они вполне могут стать самостоятельным блюдом. Можно также подать их с рисом или овощами.
Приятного аппетита!