Найти тему
На кухне

Простой рецепт кальмаров. Я даже не ожидала, что это так вкусно.

Идеальный рецепт кальмаров, какой он? Вкусный, сочный и, главное, мягкий и не резиновый. Все мы иногда сталкиваемся с тем, что готовый кальмар просто невозможно жевать. А это значит лишь то, что его передержали на плите.

Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом кальмара, после которого вы заново взгляните на этот продукт. Пробуйте приготовить кальмары по моему рецепту и вы будете приятно удивлены.

На все про всё вам потребуется 15 минут и минимум ингридиентов.

Нам потребуется:

- кальмары - 6 шт

- петрушка + кинза (можно обойтись без кинзы) - небольшой пучок

- чеснок 1-2 зубкика

- оливковое масло - 3 ст.л.

- соль и перец - по вкусу

-2

Чистим кальмары, делаем на них надрезы, чтобы кальмар хорошо пропитался маринадом. Режем кальмары на полоски 3- 4 см шириной.

-3

К кальмарам добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Добавляем к кальмарам оливковое масло, перемешиваем. Оставляем кальмары мариноваться минут на 5-10.

-4

Жарим кальмары на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Можно жарить также и на гриле. В процессе жарки кальмары могут скрутиться в трубочки. Не стоит переживать по этому поводу.

! Главное не передержать! Иначе кальмар получится резиновым.

-5

Вкусные и сочные кальмары готовы. Они вполне могут стать самостоятельным блюдом. Можно также подать их с рисом или овощами.

Приятного аппетита!