Молочная лапша — блюдо на любителя. От одного воспоминания о пенке сверху, половину бывших детсадовцев передёргивает. Но вторая половина на удивление начинает облизываться. Поэтому научиться её готовить вкусно не помешает: даже в таком простом блюде есть секреты.
Понадобится:
- Молоко — 1 литр;
- Лапша — 100 гр.;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — по вкусу, примерно треть чайной ложки.
Процесс приготовления молочной лапши
Прежде скажу о 2-ух важных нюансах:
- Идеальные макароны по мнению отдельно взятого ребёнка-детсадовца — колечки. Они должны быть не слишком мелкие и не слишком крупные, а то есть средние.
- Если лапшу немного поджарить на сухой сковородке, то она не так сильно разварится. Поэтому в итоге мы получим именно суп, а не густую макаронную кашу.
Теперь перейдем к самому процессу.
- Молоко налить в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу, поставить нагреваться.
- Когда молоко закипело, добавить в него лапшу.
- Варить около 7 мин. на слабом огне. Периодически помешивать.
Проблема варки молочной лапши в том, что молоко постоянно стремится убежать. Удержать его в кастрюле 7 мин. — целая проблема. Но если положить поперёк кастрюли деревянную лопатку, жидкость сидит смирно. Удивительно, но этот лайфхак работает.
Если Вам интересны другие кулинарные блюда на тему "Детсадовской еды", то вот они:
Ленивые вареники - вкус из детства
Классический рецепт знакомого с детства творожника
Буду благодарен за подписку, лайк и комментарий;)