Найти тему

Детский кулинарный кошмар: молочная лапша "как в садике"

Оглавление

Молочная лапша — блюдо на любителя. От одного воспоминания о пенке сверху, половину бывших детсадовцев передёргивает. Но вторая половина на удивление начинает облизываться. Поэтому научиться её готовить вкусно не помешает: даже в таком простом блюде есть секреты.

Понадобится:

  • Молоко — 1 литр;
  • Лапша — 100 гр.;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — по вкусу, примерно треть чайной ложки.

Процесс приготовления молочной лапши

Прежде скажу о 2-ух важных нюансах:

  1. Идеальные макароны по мнению отдельно взятого ребёнка-детсадовца — колечки. Они должны быть не слишком мелкие и не слишком крупные, а то есть средние.
  2. Если лапшу немного поджарить на сухой сковородке, то она не так сильно разварится. Поэтому в итоге мы получим именно суп, а не густую макаронную кашу.

Теперь перейдем к самому процессу.

  • Молоко налить в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу, поставить нагреваться.
-2
  • Когда молоко закипело, добавить в него лапшу.
-3
  • Варить около 7 мин. на слабом огне. Периодически помешивать.

Проблема варки молочной лапши в том, что молоко постоянно стремится убежать. Удержать его в кастрюле 7 мин. — целая проблема. Но если положить поперёк кастрюли деревянную лопатку, жидкость сидит смирно. Удивительно, но этот лайфхак работает.

-4

Если Вам интересны другие кулинарные блюда на тему "Детсадовской еды", то вот они:

Ленивые вареники - вкус из детства

Классический рецепт знакомого с детства творожника

Буду благодарен за подписку, лайк и комментарий;)