Суп всегда подают на стол после еды, особенно после жирной или сухой пищи, не добавляя слишком много масла.
При приготовлении томатного яичного супа самым главным является количество добавленного кукурузного крахмала, который в китайской кухне называется Гоу Цянь. Если добавите слишком много кукурузного крахмала, суп станет слишком густой. а если слишком мало - он будет как вода. Если вы не смешаете сухой кукурузный крахмал с водой полностью и равномерно, то он образует сгусток. Так что будьте более внимательны во время приготовления.
Еще одна важная вещь - это порядок ингредиентов. Добавить кукурузный крахмал (Гоу Цянь) сначала добавьте яйцо. В противном случае кукурузный крахмал завернет яйцо. То аромат яйца не может распространяться в супе.
Можно использовать 2 способа приготовления.
Первый способ
С полностью обжаренным помидором.
Ингредиенты:
2 помидора средних
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соевого соуса
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
1 чайная ложка чеснока, измельченного
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка сухого кукурузного крахмала
1 столовая ложка воды
Приготовление:
1. Помидоры нарежьте кубиками. Взбейте яйца в миске.
2. Нагрейте масло в сковороде Вок. Добавьте приправу и обжарьте до появления аромата. Добавьте соевый соус, кусочки помидора и обжаривайте, пока полностью не выйдет томатный сок, подливая по 1 ст. ложки горячей воды, по мере ее испарения.
3. В кастрюлю влейте 2 стакана горячей воды и доведя до кипения снимите с плиты.
Медленно всыпайте в кастрюлю кукурузный крахмал, помешивая, чтобы он равномерно распространился в воде. Если вовремя не размешать, то он превратится в сгусток.
4. Хорошенько помешивая суп медленно вливайте яичную смесь следя за тем, чтобы яйцо растеклось равномерно. В противном случае яйцо может свернуться.
5. Поставьте кастрюлю на огонь как можно скорее после того как яичная смесь полностью растечется в воде.
6. Добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла. Подавать суп теплым.
Второй способ С обжаренными, в предварительно разогретом до очень высокой температуре масле, помидорами
Ингредиенты:
2 средних помидора
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка соевого соуса
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соевой пасты мисо (но если вы используете мисо, не добавляйте соевый соус и соль)
1 стакан горячей воды
1 стакан бульона любого
1 столовая ложка лука-шалота, мелко нарезанного
1 чайная ложка сухого кукурузного крахмала
1 столовая ложка воды
Приготовление:
1. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Смешайте мисо с 1 чайной ложкой воды.
Разбейте яйца в миску и взбейте.
2. Налейте 2 стакана воды и бульона в сковороду Вок, добавьте мисо, лук и доведите до кипения.
3. Добавьте кусочки помидора и доведите до кипения и продолжайте жарить на среднем огне, пока с них сок полностью не выйдет.
4. Добавить соевый соус и равномерно перемешать.
5. Медленно добавьте влажный кукурузный крахмал, одновременно помешивая суп, убедившись, что кукурузный крахмал равномерно распределить в супе. Если вовремя не разложить, то кукурузный крахмал станет узел.
6. Медленно скользите в яичную смесь, одновременно помешивая суп, следя за тем, чтобы яйцо растеклось равномерно. В противном случае яйцо может превратиться в несколько блоков.
7. Выключите огонь как можно скорее после того как яичная смесь полностью растечется в суп.
8. Намажьте 1 столовую ложку кунжутного масла. Подавать после того, как суп станет теплым.