Отличный вариант завтрака для тех, кто не сидит на ПП, ну и если обычная яичница уже надоела.
Что нам понадобиться:
Для первого варианта:
- Яйца - 2 шт
- Хлеб - 5 кусочков (лучше взять белый хлеб, он нейтрального вкуса, но можете поэкспериментировать и с другими)
- Соль по вкусу
Для второго варианта:
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 50 мл
- Хлеб - 7-8 кусочков
- Соль по вкусу
Приготовление:
Яйца разбиваем в тарелку, солим, взбиваем немного вилкой.
Хлеб режем кусочками шириной 1 см, хорошо смачиваем в яйце и кладём на разогретую сковородку с маслом. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Так жарим весь хлеб, пока не кончится яйцо.
Для второго варианта в яйца добавляем соль и молоко, также взбиваем вилкой.
Смачиваем хлеб и обжариваем также с двух сторон.
Жарим так весь хлеб.
Приятного аппетита!
Чем же отличаются эти варианты друг от друга. В первом получается более хрустящая корочка и хлеб имеет яичный вкус, а во втором варианте хлеб более мягкий и нежный. Попробуйте приготовить оба варианта и выбрать какой вам нравится больше!