Найти тему

Гренки, 2 варианта. Быстрый завтрак или перекус!

Оглавление

Отличный вариант завтрака для тех, кто не сидит на ПП, ну и если обычная яичница уже надоела.

Что нам понадобиться:

Для первого варианта:

  • Яйца - 2 шт
  • Хлеб - 5 кусочков (лучше взять белый хлеб, он нейтрального вкуса, но можете поэкспериментировать и с другими)
  • Соль по вкусу

Для второго варианта:

  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 50 мл
  • Хлеб - 7-8 кусочков
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца разбиваем в тарелку, солим, взбиваем немного вилкой.

Хлеб режем кусочками шириной 1 см, хорошо смачиваем в яйце и кладём на разогретую сковородку с маслом. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

-2
-3

Так жарим весь хлеб, пока не кончится яйцо.

-4

Для второго варианта в яйца добавляем соль и молоко, также взбиваем вилкой.

-5

Смачиваем хлеб и обжариваем также с двух сторон.

-6
-7

Жарим так весь хлеб.

-8

Приятного аппетита!

Чем же отличаются эти варианты друг от друга. В первом получается более хрустящая корочка и хлеб имеет яичный вкус, а во втором варианте хлеб более мягкий и нежный. Попробуйте приготовить оба варианта и выбрать какой вам нравится больше!