1-Запеченная в специях свиная вырезка
Ингредиенты к рецепту:
600 гр. свиной вырезки 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. измельченного чеснока 1 ч. л. чесночного порошка 1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. молотого кумина 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. сушеного тимьяна
Соль, перец (по вкусу)
1. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: чесночный порошок, орегано, кумин, кориандр, тимьян и соль.
2. Перемешайте все вилкой до образования однородной приправы. Эту смесь мы будем использовать, чтобы хорошо натереть ей свинину.
3. Сухими руками посыпьте вырезку смесью трав, затем вотрите специи в боковые части мяса, аккуратно прижимая, чтобы они хорошо прилипли к мясу.
4. Разогрейте духовку до 230°С. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его, помешивая, в течение 1 минуты.
5. Положите вырезку в сковороду и обжарьте в течение примерно 10 мин., подрумянив мясо с каждой стороны. Переложите вырезку в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 мин.
6. Нарежьте медальонами и подавайте.