Добрый день!
Сегодня, хочу рассказать вам о моём любимом, самом простом и сытном рецепте пиццы. Я готовлю её в случае, когда мне совсем не хочется ничего готовить, а кормить семью надо.
Ингредиенты:
- Слоёное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
Я покупаю тесто в магазине "Ермолино", на сегодняшний день цена составляет 52 рубля, в упаковке две пластины, на один раз покушать нам двоим хватает
Начинка:
Всё, что найдёте в холодильнике, на этот раз у меня:
- Сосиски-3 шт,
- Болгарский перец - 1/3 шт,
- Лук -1 шт,
- Помидор -1 шт,
- Соль - по вкусу.
Кстати, на этот раз у меня не оказалось свежих помидоров, только маринованные быстрым способом, добавила в пиццу их
Ну и самое важное майонез и кетчуп.
Переходим к приготовлению:
- Достаем и размораживаем тесто:
2. Пока тесто размораживается, нарезаем все для начинки:
Лук можно использовать любой, у меня был только красный, иногда для придания небольшой кислоты, перед приготовлением пиццы я мариную его 10 минут в уксусе с водой, солью и черном перцем, сейчас, так как помидоры маринованные, этого делать не буду
3. Как тесто разморозится приминаем края, для большей устойчивости начинки:
3. Смазываю тесто 2 ложками майонеза и 1 ложкой кетчупа и выкладываю сверху начинку:
Так как у меня дома не оказалось сыра, смазываю пиццу сверху небольшим слоем майонеза, для придания сочности:
4. Ставим выпекать пиццу на 10- 15 минут в прогретую духовку на 180-200 °С, протвень я не смазываю, для того, чтобы пицца не пригорала ставлю в духовку снизу воду.
5. Наслаждаемся приготовленной пиццой:
Также, у меня сохранились фото пиццы с этим же рецептом, но со свежим помидором и сыром, показываю фото:
Иногда в рецепт мы добавляем острый перец, оливки, колбасу, грибы. В общем, с начинкой экспериментируйте в любом направлении на свой вкус.
Мы часто готовим её дома и советуем вам, вдруг понравится!
Приятного аппетита!!!