Вкусный и сочный тортик, а главное подойдет если вы на диете!
КБЖУ на 100 гр: 184/9/5/27.
Поставьте, пожалуйста лайк, чтобы этот рецепт увидели больше людей❤
Время приготовления - 1,5 часа. ⠀
Ингредиенты.
⠀
Для коржей:
• Мука - 150 гр. ( У меня рисовая 110 гр. + кукурузная 40 гр.)
• Мед - 50 гр.
• Масло сливочное - 20 гр.
• Мягкий творог (0%) - 40 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Сода пищевая - 1/2 ч.л
⠀
Для крема:
• Творог мягкий 0% - 470 гр. ( У меня 170 гр. 5% и 300 гр 0%)
⠀
Приготовление.
1. Растопить мёд с маслом на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить соду, продолжая мешать. Масса должна побелеть и увеличится в объеме, после этого снять с огня. Дать немного остыть, 3-5 минут.
2. Добавить к смеси яйцо и мягкий творог, смешать. Затем всыпать муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Консистенцию можете посмотреть в видео. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
3. Разделить на 7 равных частей, раскатать очень тонкие круги. (Обрезки оставить прямо на противне, они понадобятся для обсыпки). Выпекать коржи по 4-5 минут при 180 градусах.
4. Смешать все ингредиенты для крема и собрать торт, чередуя коржи и крем. Обсыпку сделать из обрезков коржей, перемолотых в блендере.
5. Готово! Убрать тортик в холодильник пропитаться минимум на пару часов, лучше на ночь.
⠀
Вес торта - 675 грамм.
Приятного аппетита от Yummy Detox!
by @sofi.cooks