Найти тему
Пенсионе.ру

Какие преимущества черной редьки для здоровья?

Оглавление

Черная редька – это традиционный продукт славянской кухни. Сегодня черная редька относится к числу несколько подзабытых продуктов...

И, между прочим, совершенно незаслуженно, поскольку она содержит множество витаминов и минералов. При этом в ней совсем немного калорий...

Черная редька включает немало полезных веществ. В ее состав входят пищевые волокна, витамины А, С, Е, В, магний, железо и калий.

Поэтому включение этого корнеплода в рацион даст вам как минимум пять преимуществ.

Общая польза

Целебные свойства черной редьки были известны еще в античные времена. Современные исследования только подтвердили то, что древние врачи и народные целители знали и так.

Источник: https://foodinformer.ru/wp-content/uploads/2020/02/gf-UFz3-kYJi-Y1q1_czarna-rzepa-zrodlo-cennych-skladnikow-odzywczych-i-leczniczych-1920x1080-nocrop-1024x683.jpg
Источник: https://foodinformer.ru/wp-content/uploads/2020/02/gf-UFz3-kYJi-Y1q1_czarna-rzepa-zrodlo-cennych-skladnikow-odzywczych-i-leczniczych-1920x1080-nocrop-1024x683.jpg

Черная редька обладает противовоспалительными свойствами и частично это обусловлено содержанием фитонцидов, которые можно назвать природными антибиотиками.

Состав и калорийность

Черная редька считается корнеплодом с низкой энергетической ценностью – всего 36 ккал в 100 г.

Зато ее уникальный химический состав делает ее прекрасным средством для лечения вирусных инфекций, ревматизма и болей в суставах.

Она широко применяется в косметологии и народной медицине благодаря наличию всех этих веществ.

Улучшит состояние кожи

Благодаря витаминам В и Е, а также детоксицирующим свойствам она может предупредить воспалительные процессы и окислительный стресс, который ускоряет процесс старения и провоцирует появление пигментных пятен.

Облегчит функции печени

Печень содержит глутатион — это вещество отвечает за вывод токсинов из печени.

С возрастом, его количество в организме уменьшается, а черная редька одна из тех продуктов, которые помогут восстановить его уровень.

Поддерживает иммунитет

Имеющийся в ней витамин С, способствует усилению иммунитету и выработке белых кровяных клеток, которые защищают организм от патогенов и бактерий.

А еще черная редька считается чемпионом по содержанию аминокислот, которые необходимы для правильного функционирования всех систем в целом и для повышения иммунитета в частности.

Также в черной редьке содержатся органические кислоты, которые стимулируют обменные процессы, помогают буквально выгонять из тканей и крови избыточные жиры и «плохой» холестерин.

Регулирует массу тела

Черная редька низкокалорийная, но одновременно богата клетчаткой.

Таким образом, вы чувствуете себя сытым без существенного изменения количества потребленных калорий.

Источник: https://studcom24.ru/wp-content/uploads/2019/12/a59ec8f8f02b70c19084bd4af177309b.jpg
Источник: https://studcom24.ru/wp-content/uploads/2019/12/a59ec8f8f02b70c19084bd4af177309b.jpg

Это приведет к потере веса и улучшению скорости обмена веществ.

Гипертиреоз

Если вы страдаете от гипертиреоза или был поставлен диагноз болезнь Грейвса, использование этого овоща в приготовлении пищи может помочь улучшить здоровье щитовидной железы.

Всего Вам доброго и будьте здоровы!